Владимир Шумилов
-8
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

На частоте канала «2x2» в следующем году появится канал с контентом ТНТ

Сам «2x2» будет распространяться только в кабельных и спутниковых сетях
Канал «2x2» (входит в холдинг «Газпром-медиа») со следующего года станет неэфирным и будет распространяться в кабельных и спутниковых сетях, а на его эфирной частоте будет запущен канал на основе старого контента ТНТ, рассказали «Ведомостям» два сотрудника «Газпром-медиа». Руководитель субхолдинга развлекательных каналов «Газпром-медиа» Артур Джанибекян передал через представителя холдинга, что такая идея действительно обсуждается, и от других комментариев отказался.
«Газпром-медиа» займется мультфильмами и компьютерными играми Также холдинг будет инвестировать в стартапы
Канал «2x2» показывает так называемые мультфильмы для взрослых. Он был запущен в 1998 г. как развлекательный канал, потом был куплен Rambler, а позднее «Профмедиа». В конце 2014 г. вместе с другими активами этого холдинга был продан «Газпром-медиа». У этого канала относительно небольшая, но очень лояльная аудитория, а затраты на его контент долгое время оставались достаточно небольшими. Но после резкого ослабления рубля стоимость программной сети «2x2» сильно выросла и «экономика канала ухудшилась», говорит один из собеседников «Ведомостей». Перевод канала в кабельные и эфирные сети позволит снизить затраты на его производство, рассуждает он.
Доходы «Газпром-медиа» падают медленнее, чем у конкурентов
С другой стороны, сериалы и шоу ТНТ даже в повторных показах собирают большую аудиторию, указывает другой собеседник «Ведомостей» в холдинге. «Газпром-медиа» этим уже пользуется: у ТНТ и компании Comedy Club Production (также входит в этот холдинг и является основным производителем контента для ТНТ) с 2008 г. есть совместный неэфирный канал ТНТ-Comedy (до 2014 г. - Comedy TV). На этом канале используется существующая библиотека прав ТНТ и Comedy Club.
«Газпром-медиа» заинтересовался покупкой «Спорт-экспресса»
«Газпром-медиа» интересуется покупкой газеты «Спорт-экспресс» Принципиальных договоренностей о сделке пока нет, и «не факт, что она состоится», отмечают источники
Решение о том, что на частоте «2x2» с начала 2016 г. появится канал с контентом ТНТ, уже принято, говорит источник «Ведомостей», теперь обсуждается, каким именно будет этот канал. В чем-то он, скорее всего, будет похож на ТНТ-Comedy, но будет показывать более старый контент, объясняет он: «На ТНТ-Comedy мы можем показать повтор сериала, который впервые вышел в эфире ТНТ года назад, на новом канале контенту будет по несколько лет». По словам источника, ТНТ и Comedy Club Production видят, что даже выпуски пятилетней давности смотрятся «фантастически» и «актуально», поэтому компании хотят дополнительно монетизировать свою библиотеку прав.
Телеканал «Пятница» вошел во второй мультиплекс
«Газпром-медиа» планирует увеличить долю нерекламных доходов до 20%
Ведомости