Екатерина К
1
All posts from Екатерина К
Екатерина К in Екатерина К.,

Кто не любит мультики?

Большой фестиваль мультфильмов в восьмой раз пройдет в Москве с 30 октября по 10 ноября, сообщает АиФ. На фестивале будет показано около 400 мультфильмов, созданных художниками более чем 20 стран. Темой фестиваля на сей раз станет фантастика.

Запланировано более 50 программ, разделенных на три блока. Так, в блоке «Премьеры» будут демонстрироваться лучшие российские анимационные картины прошедшего года, а в блоке «победители» - фильмы зарубежных лауреатов самых престижных мировых фестивалей. Также планируется детский блок, в котором можно будет посмотреть фильмы для всей семьи.

Фестивальные показы пройдут в кинотеатрах «Космос», «Ролан», «Пионер», культурных центрах «Актовый зал» и ЗИЛ, Центре документального кино и других.

Фестиваль откроется, как пишет РГ, мультфильмом "Механика сердца" французов Матиаса Мальзье и Стефана Берла. Главный герой ленты Джек родился в Эдинбурге в 1874-м году в самый холодный день в истории, и сердце его тоже оказалось замороженным. Акушерка Мадлен спасла ребенка, заменив его сердце часами с кукушкой. Чтобы продолжить жить, мальчик должен соблюдать три нехитрых правила: не трогать свое сердце-часы, всегда обуздывать свой гнев и никогда не влюбляться. Но Джек нарушит эти запреты…

Среди лучших российских работ будет представлен мультфильм "Мой личный лось" Леонида Шмелькова, который получил приз Берлинале за лучшую короткометражку. У главного героя Миши есть мечта - повстречать настоящего живого лося. Тот всегда ходит где-то рядом, но у мальчика никак не получается его увидеть… Другой мечте - побывать в космосе - посвящен мультфильм уже почти классика отечественной анимации Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса". Лента получила приз зрительских симпатий на фестивале в Оттаве. Еще один участник программы "Премьеры" - лауреат главного приза фестиваля "Окно в Европу", лента "Мужчина встречает женщину" Дмитрия Геллера - пронзительная графичная история о теплоте простых человеческих отношений. По итогам зрительского голосования победителю в разделе "Премьеры" вручат скульптуру девочки Анимаши.

Ну что, котятки, кажется планы на ноябрьские появились?)