Muravlyanka
8
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Магия? Или халатность?

Два вагона с пассажирами отцепились на ходу от поезда Воронеж-Москва


Два вагона пассажирского поезда сообщением Воронеж-Москва отцепились от состава во время движения, сообщает сайт "Блокнот – Воронеж". Инцидент произошел 9 июля около 7.50 мск на станции Отрожка. Машинист использовал экстренное торможение, как только заметил, что вагоны отцепились.

Как сообщили изданию в пресс-службе Юго-Восточного ЛУ МВД РФ на транспорте, в отцепившихся вагонах находилось около ста человек. Никто из них не обратился за медицинской помощью. Вагоны сцепили с поездом, и состав продолжил движение. Поезд прибыл в Москву с опозданием на один час 45 минут.

Источник: http://ria.ru/incidents/20150709/1123405933.html#ixzz3fQYRv9cd

Хорошо, что всё закончилось без происшествий, ведь движением на этом направлении довольно интенсивное. С другой стороны, всё это крайне неприятно, потому что наглядно показывает, что у нас во многих сферах жизни, связанных с техникой, падает дисциплина, из-за чего не долетают до нужной орбиты космические аппараты, тонут суда, падают самолёты, а автомобили всё чаще встречаются лоб в лоб друг с другом. По всей видимости, дальше будет только хуже. Заставить соблюдать дисциплину наших граждан неимоверно трудно, и вряд ли получится. Значит нужно разрабатывать и внедрять различные технические средства, которые будут соблюдать все правила, и делать то, что забывают или ленятся люди. Ведь оборудование не загуляет, не забудет, не пропустит работу, а значит, спасёт жизнь и здоровье многим.