STAR-2011
6
All posts from STAR-2011
  STAR-2011 in STAR-2011,

АВТОВАЗ

Bank of America возобновил анализ АвтоВАЗа и рекомендует "покупать" его акции

Москва. 18 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Bank of America Merrill Lynch Global Research возобновил анализ ОАО "АвтоВАЗ" (AVAZ), сообщается в обзоре банка.

Прогнозная стоимость этих бумаг, рассчитанная аналитиками банка, составляет $0,94 (29 рублей) за штуку, рекомендация для этих бумаг была дана "покупать".

Кроме того, в обзоре сообщается, что аналитики понизили рекомендацию для акций ОАО "Соллерс" (SVAV) с "покупать" до "держать", а также прогнозную стоимость этих бумаг с $26 до $16,5 за штуку.

"Мы рекомендуем "покупать" акции "АвтоВАЗа" и отдаем им предпочтение в связи с более высоким потенциалом роста и улучшением фундаментальных показателей перед бумагами "Соллерса". Продолжение устойчивого роста объемов продаж "АвтоВАЗа" после завершения госпрограммы утилизации старых авто, модернизация модельного ряда, позитивное влияние ослабления курса рубля, поддержка со стороны альянса Renault-Nissan и сильные, как ожидается, показатели за первое полугодие 2011 года подтверждают справедливость нашей рекомендации "покупать" для акций "АвтоВАЗа", - говорится в обзоре.

В то же время в нем отмечается, что более ранний (с 1 января 2012 года), чем предполагалось, срок передачи "Соллерсом" компании Fiat Group Automobiles S.p.A (FGA) права дистрибуции автомобилей Fiat в России, недостаточная ясность относительно реализации проекта создания СП с Ford и отсутствие значимых катализаторов для роста акций "Соллерса" в краткосрочной перспективе стали основанием для понижения рекомендации для этих бумаг до "держать". Более того, аналитики банка полагают, что ослабления рубля может негативно отразиться на рентабельности "Соллерса" во втором полугодии 2011 года.