Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Тысячам греческих госслужащих грозит увольнение

 Греция принимает новые экономические меры – условие для получения очередного транша международной финансовой помощи в размере 2 млрд долларов.

Парламент страны одобрил закон, который предполагает увольнение 15 тысяч чиновников к концу 2014 года. Закон предполагает запрет на пожизненное закрепление рабочего места. Первыми уволенными могут стать госслужащие, совершившие дисциплинарные поступки. Правительство считает, что избавление от провинившихся сотрудников позволить посадить на их места новых, более молодых и способных.

До 2000 тысяч чиновников могут быть уволены уже до июня 2013 года, сообщает Би-Би-Си со ссылкой на греческие СМИ.

Однако новый закон не приведет к значительному уменьшению госсектора: существует иной законопроект, предполагающий сокращение 150 тысяч рабочих мест до конца 2015 года. Издание отмечает, что в первую очередь план коснется сотрудников, уходящих на пенсию.
Многие греки выходят на улицы городов с протестами против экономических мер, принимаемых властями. Толпа митингующих вышла к зданию парламента во время принятия данного законопроекта. Протестующие полагают, что новые меры усугубят безработицу в стране.

В конце февраля страна была охвачена крупнейшей забастовкой, в которой приняли участие государственные и образовательные учреждения, часть транспорта, суды и банки, сотрудники частных компаний.
Афины в 2012 году приняли бюджетные сокращения