markets
2
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Торги в Европе завершились в «красной» зоне

Во вторник, 7 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику. Ощутимое влияние на пессимистичный исход сессии оказала просадка акций ряда крупных компаний, не слишком удачно отчитавшихся о квартальных финансовых результатах.

Тем временем, вышедшие статистические данные оказались неоднозначными. Так, промышленное производство Германии в сентябре упало на 1,6% м/м при среднерыночных прогнозах сокращения лишь на 0,8% м/м. При этом темпы роста розничных продаж еврозоны в сентябре составили 0,7% м/м и 3,7% г/г, превзойдя ожидания аналитиков в +0,6% м/м и 2,7% г/г.  

По итогам сессии французский CAC 40 ослаб на 0,48%, а британский FTSE 100 скатился на 0,65%, тем временем, немецкий DAX понизился на 0,66%. При этом региональный индикатор STXE 600 уменьшился на 0,49%, достигнув отметки в 394,65 пункта.

Рыночная капитализация испанской энергетической компании Siemens Gamesa Renewable Energy упала на 6,8% ввиду не дотянувших до среднерыночных прогнозов финансовых результатов за фискальный 2017 г., а также сообщения о планах по сокращению рабочей силы более чем на пятую часть.

Тем временем, датский оператор контейнерных перевозок A.P. Moeller-Maersk убавил из своего актива 7,1% в связи с зафиксированным в третьем квартале чистым убытком в размере $1,56 млрд по сравнению с прибылью на уровне $429 млн, зафиксированной годом ранее.

При этом котировки британских ритейлеров Marks & Spencer Group и Next скатились на 1% и 1,1% соответственно на фоне расчетов компаний British Retail Consortium и KPMG, согласно которым розничные продажи страны в октябре показали самые медленные темпы роста с мая текущего года (+0,2% м/м.)