андрей
16
All posts from андрей
андрей in андрей,

Пасха это Исход. У хасидов это исход их из Египта, а у Христиан это исход душ умерших из ада

У хасидов Пасха это праздник исхода из Египта. Перед исходом они  устроили египетскому народу десять египетских казней. Именно этот Исход или Пасху они и отмечают до сих пор. Именно на этот праздник Христос пришел в Иерусалим. После этого праздника Христа зверски убили.

В пятницу, после смерти, его тело поместили в склеп, закрыв вход камнем и опечатав. А через день, в воскресенье, склеп оказался открытым, а тело из склепа исчезло. Что происходило в промежуток между пятницей и воскресеньем  - это и есть самое главное таинство.

Что делала душа Христа был в субботу? А куда попадали до того момента души всех умерших людей? 
Душа Христа попала туда, куда попадали души ВСЕХ умерших - в ад. Вспомните, что Бог изначально создал первых людей и поселил их в Рай, из которого, правда, он их через некоторое время с треском изгнал.
После изгнания из Рая Адама и Евы, ни их души, ни души их детей и внуков в Рай более не допускались.  И после смерти их души попадали в ад, где они и должны были храниться веки вечные. Ни один человек в принципе не мог попасть в Рай. Выбора не было - после смерти душа человека попадала в ад без альтернатив.  

Вот и душа Христа после смерти сошла в ад, как и все остальные души, но побыв там некоторое время, Христос сломал врата ада и вывел оттуда души Адама и Евы, а также  души праведников и доставил их в Рай. Вот именно этот исход душ из ада с Христом впервые за все существование человечества и есть самый главный христианский праздник - христианская ПАСХА 


Таким образом, Иисус стал СПАСИТЕЛЕМ человеков, то есть позволил ВСЕМ ЛЮДЯМ надеяться на то, что в случае ИХ праведной жизни, ИХ  душа может попасть в Рай, а не в ад. Впервые за все время существования человечества  люди В ПРИНЦИПЕ  получили право выбора: либо после смерти - в ад, как все, либо - в Рай, как праведники.

Поэтому христианская Пасха это и есть самый главный праздник у Христиан.