Alexey Krechetov
8
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in QBF III portfolio management,

Кречетов. Тактика торговли на 09.06.2017





        Всех приветствую. Вчера с небольшим удивлением в очередной раз читал как людей многие призывали шортить "пробои". На мой взгляд после практически 20% падения рынка по общему движению и 10% по последнему при том что цена начинает явно пилиться можно делать что угодно сидеть на заборе, сидеть в лонгах, жонглировать цыплятами, но только не шортить. Народ шортил пробои этих уровней в начале дня но рынок в итоге закрылся в плюсе с очередной попыткой отрисовать двойное дно. Впрочем если заранее написать, что всё вырастет если не упадёт можно остаться правым даже засадив народ в шорты на лоях. Будет весьма интересно если завтра вся аналитика будет забита перед торгами постами уже про рост. Мораль сей басни такова - никто не знает куда пойдёт рынок но то что лучше не шортить торможение цены после большого падения лучше просто запомнить. Коротко по рынку:

        1. По нефти: В общем то по сравнению со вчерашним постом особо ничего не поменялось. фундаментально и технически нефтьб смотрит в район 45 пока. Так что остаётся ждать реакции ОПЕК, которой пока нет видимо из-за того что все слишком связаны проблемами политическимми в текущий момент. Так же не забываем что на этой недели запасы по росту были переводом стратегическиъх запасов в коммерческие, у меня нет графика как они это будут делать но видимо в любой момент это во первых может прекратиться во вторых народ может понять что это не фундаментальный фактор.
    
        2. По ММВБ: мы отскочили в четверг и пока наиболее логичным развитием событий выглядит удар в район 1900, если это произойдёт то рынок попробует нарисовать себе официально оформленное двойное дно теоритически с развитием движения. Но на практике мне кажется если вынос пройдёт то в какой то момент нас ещё попилят на уровнях в диапазоне 1900-1950. Глобальной покупки на рынке пока по прежнему нет. Судя по структуре графика любители тех анализа в случае попытки разворота именно с текущих уровней увидят различные дивергенции и прочее и прочее на старших таймфреймах. На практике наш разворот будет означать что индексы сырья либо уже допадали либо находятся в последней фазе падения.
   
       3. По ри - в него пока не лезу да и со стоячим рублём это полная аналогия мамбы.

       4. По рублю - всё по прежнему ждём конца следующей недели и смотрим на действия ЦБ. Как мне кажется за ними может быть небольшое ослабление рубля, впрочем именно небольшое. Пока мне кажется что столько раз подряд быть медленным газом не удастся даже набиулиной, так что на пол процента то как минимум ставку порезать она должна ИМХО. На самом деле меня как трейдера такой рубль полностью бы устраивал, если не понимать что такой он вреден для экономики и что ещё более печальней нет никаких гарантий что наши олени не кинутся догонять поезд когда в очередной раз поймут что цена бочки в четверг была 2720 и дебет не сходится с кредитом и т.д.

       5.  По фону: всё без изменений. Тут стоит сказать отдельно все кто верил в снижение России потому что очень круто упадёт америка ещё в мае и кто теперь говорят что они правы. Да.... как показала практика эти люди ошибались и этим людям просто повезло, если бы мы торговались по америке наших медведов уже бы порвали... 
      
      Общий вывод: В четверг пока повысилась вероятность попытки нашего ухода наверх, предположительно в район 1920, перед этим правда нас могут отлить завтра с утра хотя бы на пол процента. По тому случится ли такой отлив можно будет судить о силе рынка. Если попытки отлива прямо с текущих завтра утром не случится, значит рынок уже пытается разворачиваться среднесрочно. Если она произойдёт скорее всего это будет говорить о том что нас продолжают пилить и мы продолжаем ждать нефть. Пока рынок по факту продолжает пилиться, глобальной покупки нет и нефть пока технически и фундаментально не допадала, никакого тренда наверх тоже ещё нет. Так что это первые сигналы и попытки рынка, но эти вероятности не носят подавляющего характера. Пока можно сказать что тут можно либо сидеть на заборе ждать тренда, либо пробовать покупать, но точно не шортить ИМХО. Я сам на этом падении пока только докупал, хотя мне стрёмно так же как и всем быкам на этом слабом рынке. Пока надеюсь что на следующей неделе уже таки смогу увидеть на рынке покупку. Ну и по прежнему пока считаю что если нефть и будет "допадывать" то покупка на нашем рынке должна начаться всё таки раньше чем она прийдёт на лои.

     Удачных торгов вам люди и хороших выходных после них.

     зы... пост скинул на сайт после клоза четверга, сюда скину видимо в полночь. если будет что-то дополнительно или что-то изменится напишу уже в комментах.