Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Bloomberg: Путин пришел в ярость из-за убийства Немцова

Еще больше президент разозлился, когда появились доказательства «чеченского следа» в преступлении.

Президент России Владимир Путин «пришел в ярость», получив известие об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на четыре осведомленных источника.

Один из собеседников агентства заявил, что Путин еще больше насторожился, когда появилась информация о «чеченском следе» в преступлении. Другой источник, близкий к Кремлю, предположил, что некие группировки внутри российских спецслужб помогли организовать убийство Немцова, чтобы возложить ответственность на главу Чечни Рамзана Кадырова и способствовать его отстранению от власти.

Как рассказал Bloomberg бывший высокопоставленный офицер ФСБ, на фоне того, что внимание Путина сейчас сосредоточено на украинском кризисе, и президент ослабил контроль за ситуацией в Чечне, Кадыров «становится все более наглым и непредсказуемым», многие сотрудники спецслужб «расценивают это как угрозу, с которой надо разобраться».

Неназванный сотрудники ФСБ также отметил, что Кадыров «создал личную армию и все больше видит себя в качестве национального лидера, особенно среди 15 миллионов мусульман».

Материал агентства уже прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, ни Bloomberg, ни еще какие-либо издания не могут обладать источниками, способными достоверно передавать подобную информацию, передает радиостанция«Говорит Москва».

Борис Немцов был убит в пятницу, 27 февраля, около 23.31 на Большом Москворецком мосту в Москве. На следующий день все сочувствующие начали приносить цветы к месту убийства, а в воскресенье, 1 марта, прошло согласованное властями траурное шествие, в котором приняли участие, по различным оценкам, от 20 до 70 тысяч человек.

По факту убийства Бориса Немцова возбудили уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Следствие рассматривало несколько версий произошедшего, в том числе, версию «убийства как провокации для дестабилизации политической обстановки в стране».

8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых по делу об убийстве политика – Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата (Рамзана) Бахаева. Они останутся за решеткой до нового заседания, которое состоится 28 апреля. Всем пяти мужчинам уже предъявлены обвинения.

Фото: Frederic Legrand - COMEO / Shutterstock.com