komitet
0
All posts from komitet
  komitet in komitet,

Курс на реформы


Вот уже почти год Генеральной прокуратурой Украины руководит Виктор Пшонка.
 Недавно Генеральный прокурор и его коллеги подводили итоги своей работы за первое полугодие 2011 г. Говорили откровенно, на чистоту, без лишнего пафоса о том, чего хотели достичь, чего достигли, о проблемах, тенденциях и, более того о стратегии и перспективах совершенствования органов прокуратуры, о пути их реформирования.
 И мы увидели, что впервые именно нынешний Генпрокурор с такой уверенностью, знанием предмета трактовал необходимость скорейшей модернизации и структуры правовой системы (в частности прокуратуры), и законодательной базы, имея, при этом, чёткое видение конечной цели и чёткое представление о конкретных шагах, которые уже начал осуществлять на деле.
 
Не хотелось бы делать какие-либо прогнозы. Да и дело это, как известно, неблагодарное. Ограничимся пока констатацией фактов.
 Прокуратура Украины, руководимая Виктором Пшонкой, действительно встала на путь реформирования. И заявил об этом Генпрокурор не только для узкой прокурорской аудитории, а открыто и вовсеуслышанье для всех граждан Украины.
 Какие же изменения уже произошли в прокурорском ведомстве за эти полгода и какие ожидаются в ближайшей перспективе.
 Серьёзные структурные изменения коснулись как центрального аппарата, так и прокуратур областного уровня.
 Создано отдельное подразделение, с закреплёнными за ним всеми функциями по противодействию коррупции. В компетенцию этого подразделения стал входить не только надзор, но и расследование криминальных дел по коррупционным преступлениям. Такая специализация будет способствовать повышению эффективности работы в этом направлении, а также напрямую связана с вступлением в действие с 1 июля текущего года нового антикоррупционного законодательства.
 Для органов прокуратуры новый закон обозначил три основных задачи.
 Первая – надлежащая координация деятельности правоохранительных органов по противодействию коррупции.
 Вторая – выявление и расследование коррупционных преступлений и правонарушений, обеспечение необратимости наказания за них.
 Третья – обеспечение эффективного надзора за соблюдением и выполнением законов в этой сфере.
 Новое антикоррупционное законодательство значительно расширяет полномочия прокуратуры: предусмотрено обязательное уведомление прокурора о составлении протокола и его обязательное участие при рассмотрении в суде такого рода дел, кроме того, в последствие органов прокуратуры отдаётся дополнительно значительная часть коррупционных преступлений.
 В такой ситуации, как считает Генпрокурор, законодательные нововведения безусловно потребуют серьёзного кадрового обновления. В этой связи особую остроту приобретёт вопрос контроля за «чистотой кадров».
 Для обеспечения эффективной адаптации главных законодательных инициатив, Генпрокурор начал предпринимать организационные меры по серьёзной теоретической подготовке кадрового состава.
 Ещё одним важным шагом станет в ближайшее время установление надлежащего учёта выявленных коррупционных правонарушений, что дает возможность организовать ведение единой системы информационного обеспечения и информирования общественности о мерах по противодействию коррупции. Планируется также создать Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения.
 И всё же, по убеждению Виктора Павловича, только лишь меры репрессивного характера не дают позитивного результата, они должны дополняться активной позицией органов исполнительной власти и, что очень важно, общественности с точки зрения профилактики и предупреждения проявления коррупции.
 Позиция Генпрокурора – не останавливаться на полпути, а, засучив рукава, продолжать работу по усовершенствованию нынешнего законодательства с помощью и при участии мощного потенциала Совета национальной безопасности, а также поддержке коллег в Верховной Раде. В этом смысле, по мнению Виктора Пшонки, важно в ближайшее время доработать и утвердить на заседании Национального антикоррупционного комитета чёткую национальную стратегию по предотвращению и противодействию коррупции на 2011-2014 гг.
 Генпрокурор уверен в том, что наша страна со временем перестанет быть коррупционной, если само общество перестанет толерантно относиться к кумовству, взяткам, правовому неравенству, а механизм обеспечения добросовестности чиновников будет функционировать эффективно и будет отлажен по-максимуму.
 Неоспоримо позитивом для органов прокуратуры явилось также недавнее создание отдела по обеспечению доступа к публичной информации.
 В нескольких областях Украины сегодня проводится эксперимент по реализации правозащитной деятельности и рассмотрению обращений граждан.
 Суть эксперимента такова: заявления и жалобы по вопросам, которые не относятся к компетенции органов прокуратуры, направлять в контролирующие и правоохранительные органы. Только в случае несогласия с принятым решением проверку будет проводить прокурор. Эксперимент удался, и пример тому – состояние рассмотрения обращений граждан в Житомирской области.
 Особую важность Виктор Павлович видит сегодня в давно назревавшем вопросе реформирования криминальной юстиции и принятия нового КПК. Ведь это, по его мнению, должно стать достижением для всей украинской правовой системы.
 Ведь практика правоохранительных органов и судов в некоторой степени остаётся репрессивной.
 Это позволит решить проблему соблюдения прав человека в криминальном судопроизводстве, искоренить издевательства на стадии дознания и судебного следствия.
 Генпрокурор крайне обеспокоен, что на сегодняшний день в среднем каждому пятому лицу, обвиняемому в совершении преступления, избирается мера пресечения – взятие под стражу. Каждый четвёртый осуждённый отбывает реальную меру наказания, при этом количество оправданных составляет менее одной десятой процента.
 Реформирование криминального производства откроет перспективу реального обеспечения защиты конституционных прав граждан в криминальном судопроизводстве, избавит от излишнего формализма, усилит соревновательность процесса, гарантии прав его участников и обеспечит равноправие сторон – этот фундаментальный принцип для всей европейской судебной практики.
 Мы уже предвидим реакцию на всё вышеизложенное нами. Многие скептики не упустят возможности заметить: да всё это очередной блеф, очередного правителя команды власти.
 Однако, в нашем видении это вовсе не блеф, это реальность. Это выстраданное и осознанное Виктором Пшонкой понимание «пограничной» ситуации в стране, в обществе и понимание острой необходимости, актуальности и восстребованости в реализации курса на реформы.
 На самом деле все очень просто, потому что сегодня общество трансформировалось под влиянием интернета и социальных сетей, которые создали идеальную возможность гражданам наблюдать, по каким немыслимо высоким личным материальным стандартам живут сегодня представители практически любой власти и как все это диссонирует с их обещаниями и заверениями в адрес сограждан и реалиями современной Украины.
 А реалии таковы - тотальное недоверие украинцев к власти. Сегодня истинную легитимность высокий чиновник уже не купит, по большому счёту, ни за гречку, ни за какие другие посулы, ни за демонстративную имитацию своей деятельности, ни даже за участие в бесконечных ток-шоу на ТВ.
 Взаимоотношение власти и людей уже вышли на другой, более сложный уровень. И кто из чиновников ещё этого не понял, тот совсем скоро уйдет в маргиналы!
 Виктор Пшонка как гражданин и прокурор будет прилагать все свои умения и опыт, чтобы провести эти реформы максимально эффективно, достаточно, во благо страны и хочет увидеть результаты.
 Вот тогда Генпрокурор в который раз укрепит доверие к себе в буквальном смысле слова в глазах людей. А это, нам думается, и есть самое ценное, наивысшее подтверждение правильности жизненной позиции и авторитета. Это оценка своих соотечественников.
 Сверхзадача?!! Да, но выполнимая.
 
Голова Правління Всеукраїнської громадської організації „Комітет по боротьбі з корупцією в органах державної влади, правоохоронних органах, прокуратурі та судах” Едуард ЄФІМЕНКО
http://komitet-k.org.ua