Global FX
0
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Российский рынок: погружение продолжается


Российский фондовый рынок продолжает обновлять минимумы на старте торгов пятницы. Инвесторами движут те же факторы – падение цен на нефть и страхи по поводу расширения санкций в отношении РФ. Рынок нефти демонстрирует мощный медвежий сигнал – котировки Brent впервые с 10 мая опустились под отметку 50 и остаются под давлением. В этих условиях благоприятный внешний фон не оказывает влияния на динамику отечественных площадок.

 

Иностранные инвесторы настроены гораздо более оптимистично. В Азии японский индекс впервые за 18 месяцев превысил отметку 20,000 благодаря ослаблению иены на возросшем интересе к риску. Фондовые рынки сейчас чувствуют себя довольно комфортно в более широкой перспективе благодаря прозрачной политике ключевых Центробанков, которые довольно четко обозначают перспективы своих шагов, пользуясь стратегией упреждающих заявлений. Локально поддержку индексам оказали вчерашние сильные данные по рынку труда США в преддверии сегодняшних ключевых релизов по занятости.

 

Отчет NFP станет главным событием дня и задаст тон всем валютным парам с участием доллара. После вчерашнего восстановления «американец» сохраняет небольшой бычий уклон, но не демонстрирует активности в преддверии важной публикации.

 

В паре с рублем доллар также укрепляется после вчерашних продаж. В начале торгов российская валюта отыгрывает падение нефти, открывшись резким гэпом вниз. Отсутствие катализаторов восстановления Brent сулит продолжение отката рубля в направлении уровня 57. И сильные статданные по рынку труда США только усилят эту тенденцию.

 

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX