Миха Akula007
0
All posts from Миха Akula007
Миха Akula007 in Mikhail Golubtsov,

Кольская ГМК возобновляет открытую добычу на карьере "Южный"

Руководство ГМК "Норильский никель" с целью поддержания уровня загрузки обогатительной фабрики Кольской ГМК приняло решение о возобновлении добычи руды открытым способом на восточном фланге карьера "Южный" месторождения "Ждановское" в Мурманской области, сообщила в пятницу пресс-служба Кольской ГМК.

Карьер "Южный" находится в Печенгском районе Мурманской области. Начать вскрышные работы на восточном фланге дочерняя компания "Норникеля" намерена уже в четвертом квартале этого года.

"Организация дополнительной добычи руды позволит сохранить достигнутую производительность обогатительной фабрики Кольской ГМК на уровне 8,2 миллиона тонн с 2013 по 2017 год. Именно в этот период для восполнения постепенно выбывающих мощностей сырьевой базы КГМК предполагается строительство подземного участка по добыче запасов Южного рудного тела", - говорится в сообщении.

Всего на карьере "Южный" открытым способом планируется добыть более 2 миллионов тонн руды.

В настоящее время на балансе ОАО "Кольская ГМК" находятся восемь месторождений медно-никелевых руд. Все они располагаются в пределах Печенгского рудного поля и группируются в двух рудных узлах - Западном (в районе поселка Никель) и Восточном (в районе города Заполярный).