FIRE
0
All posts from FIRE
  FIRE in FIRE,

Дополним список

 

1. Московский Капитал, дыра 100 млн, сокращение
2. Вымпел, дыра 300 млн
3. РБК-банк. 70% снижение оборотов, сокращение персонала
4. Юниаструм. Рассматривался в ЦБ, 12 жалоб, 40% снижение оборота
5. Глобэкс. Нет улучшений, маски-шоу практически каждый день.Внешэкономбанк покупает 100 процентов акций банка "Глобэкс", - сообщает Интерфакс со ссылкой на главу ВЭБа Владимира Дмитриева. По его словам, правительство и ЦБ согласовали вопрос о приобретении Внешэкономбанком за символическую сумму банка "Глобэкс". "Глобэкс" будет куплен менее чем за 5 тысяч рублей.
6. Евразия-Центр, мертвый. Продался по велению ЦБ по притворной сделке
7. Генбанк. (поддерживается Альфой Групп, но похоже тонет)
8. Русский Банкирский Дом - парализован. 23.10.2008 У банка "Русский банкирский дом" отозвана лицензия
9. Абсолют - нет улучшений
10.Солидарность. Сокращение оборотов на 66%
11. Международный акционерный банк. Сокращение оборотов на 75%
12. Рострабанк (Геращенко). Ничего не проводят - боятся
13. Российский Капитал. Олег Мартынов забрал деньги
14. НБ Траст. Обещано влить деньги, но ничего не пришло, сокращение оборотов на 100%
15. Республиканский, сокращение оборотов на 70%>
16. Содружество, сокращение оборотов на 70%
17. Юник, сокращение оборотов на 70%
18. Городской ипотечный, сокращение оборотов на 70%
19. Международный солидарный банк, встал
20. НПК-банк - встал
21. КИТ-Финанс, помощь не пришла, похоже пущена на скупку акций Газпрома, СНГ и ЛУКойла. Сокращение оборотов на 99%
22. Капитал-Москва, сокращение оборотов на 78%
23. Ак-Барс (), сокращение оборотов на 81%
24. Евротрастбанк, переведен в 3 группу проблемности
25. Лефко-банк. Сокращение объемов операций по клиентским счетам до минимума. Еще не заморозка, но ликвидности, похоже, у них совсем нет. Центробанк отозвал лицензию у московского "Лефко-банка"
Причиной стала неспособность банка удовлетворить требования кредиторов, несвоевременные расчеты по счетам клиентов, а также недостоверная отчетность.
"Лефко-банк" входил в число двухсот крупнейших финансовых организаций России, но в систему страхования вкладов включен не был. "Лефко-банк" не принимает вклады от физических лиц, а специализируется на обслуживании и кредитовании крупных предприятий, а также предоставляет брокерские услуги.
Как напоминает Лента.ру, за последнюю неделю Центробанк отозвал еще две лицензии – у "Эконацбанка" и "Мира-банка". А еще одну – у Международного солидарного банка – аннулировал.
28. Банк Союз рассматривает возможность сокращения штата, но не на 2/3 ти, не проводит платежей клиентских - точнее проводит избранно - уже недели две.. ввел ограничения на снятие наличных физиками ... аккомулирует деньги на оферту- он заплатит но ... у его акционеров тупо нет бабла ... что будет дальше непонятно
29. Банк Зенит, были проблемы на ранке мбк и репо щас ничего не слышно про него негативного - судя по котировкам его облиг - пока все нормально у него.
30. Сбер. пока кредитует только по Северо-Западу. Ставки повышены в среднем на 1.5% Инвестиционка стоит.
31. ВТБ24. Ипотека стоит. Инвестиционка приостановлена до конца года.
Ставки по кредитам для бизнеса повышены на 1.5% с сегодняшнего дня.
Комиссия повышена на 0,5% Физиков (пока) кредитуют, условия (пока) те же.
32. Райфайзен. кредитование приостановлено.
33. БСЖВ кредитуют. Ставки и комиссии повышены в среднем на 3%, кроме автокредитов.
34. Уралсиб. Кредитование юриков только до 1 млн рублей. То есть фактически приостановлено
35. Росевробанк обратился к заемщикам, разослав им письма, где просит изыскать возможность досрочно погасить задолженность по ссудам на жилье в размере 30 процентов не позднее 15 ноября 2008 года.
36. ЦБ отозвал лицензию у банка "Евразия-Центр".
37. "Ренессанс Кредит" ограничил выдачу кредитов, ввел ограничения на транзакции по кредитным картам. Готовится к продаже 40% ВТБ
38. Внешэкономбанк купил Связь-банк
39. Собинбанк меняет своего владельца. 100 процентов акций Собинбанка приобретает Газэнергопромбанк, основанный структурами Газпрома.  Собинбанк  и его розничная дочка банк Финсервис снизили лимиты по расчетным кредитным картам. В обоих финансовых институтах это объяснили изменившейся политикой управления рисками. Собственными средствами на карточном счете клиенты, по заверению руководства банка, могут распоряжаться без ограничений.
40. ЗАО "КБ Юнитбанк"  Банк России (ЦБР) отозвал 15 октября лицензию у самарского банка ЗАО "КБ Юнитбанк", входящего в систему страхования вкладов, в связи с потерей ликвидности.
41." Русский банк развития" Финансовая корпорация "Открытие" купит 100 процентов акций "Русского банка развития", который входит в сотню крупнейших банков России. Об этом говорится в пресс-релизе корпорации. Сделка, договоренность о которой была достигнута 6 ноября, будет завершена при поддержке Центробанка России и Агентства по страхованию вкладов. Сумма сделки не сообщается – передает Лента.ру. В результате поглощения будет образована финансовая организация с размеров активов, превышающим 100 миллиардов рублей. По условиям соглашения, председателем совета директоров "Русского банка развития" будет назначен финансовый директор корпорации "Открытие" Виталий Мильке.