markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: удача улыбнулась медведям

Во вторник, 4 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили довольно волатильную торговую сессию на отрицательной территории. Ухудшение прогнозов Международного валютного фонда относительно темпов роста американской экономики, а также заявления представителей ФРС оказали основное давление на индексы.

По обновленным оценкам МВФ, ВВП США увеличится в текущем году на 1,6%, тогда как в июле прогнозировался рост показателя на 2,2%. Между тем, глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер, а также президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер заявили вчера о том, что они выступают за скорейшее ужесточение монетарной политики. Лэкер отметил, что регулятору следует принять стратегию повышения ставок, прежде чем вырастет инфляция. Заметим, что в настоящее время инвесторы оценивают вероятность повышения ключевой ставки в декабре в 61%.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, а из второстепенных данных следует отметить незначительное снижение индекса деловой активности в Нью-Йорке, который опустился с 719,9 пункта в августе до 719,7 пункта в сентябре.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,47%, закрывшись на отметке 18168,45 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,50% до уровня в 2150,49 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,21% до отметки в 5289,66 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на 0,2% до $48,69 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре опустились на 3,3% до $1 269,70 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, подросла до 1,68%.

Бумаги сети ресторанов Darden Restaurants окрепли на 0,59% благодаря отчету о квартальной прибыли, превысившей средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит. Так, скорректированная прибыль компании составила в первом фискальном квартале 88 центов на акцию, в то время как аналитики прогнозировали 82 цента на бумагу.

Рыночная капитализация провайдера потокового вещания видео Netflix уменьшилась на 0,28%, хотя в первые часы торгов поднималась ввиду сообщений о том, что Walt Disney заинтересована в приобретении компании.

Удачно сложилась сессия для авиакомпании Delta Air Lines, котировки которой ушли в плюс на 0,43% на фоне увеличения пассажиропотока в сентябре.