Sodm
12
All posts from Sodm
  Sodm in Sodm,

25 ноября, утро.

Вчера Америка показала всему миру, как трепетно ее жители относятся к национальным праздникам. Солидный прирост индексов на фоне позитивной статистики о 407 тысячах обращений за пособием по безработице приподнес им подарок к праздничному столу. Ну что ж, дело сделано и теперь с чувством выполненного долга американцы могут нанести существенный урон поголовью индеек на континенте.

Также вчера выходили данные по запасам нефти, которые приподнесли сюрприз - запасы выросли и цена устремилась вверх. Не иначе все опять озаботились тем, что нефть является невосполнимым ресурсом. Особенно интересна динамика стоимости нефти на фоне укрепления доллара. Раскорреляция налицо, так что в ближайшее время жду просадки черного золота при условии сильно чувствующего себя доллара. Тем более, что, учитывая нагнетание напряженности вокруг проблем еврозоны, похоже, что игроки делают ставку на ослабление евро.

Наш рынок сегодня вряд ли решится на какие либо серьезные движения, отдыхающий ориентир не даст. А если все же движение больше процента наметится в ту или иную сторону, это будет хорошим шансом сыграть в противоход внутри дня.

Ну а пятничные перспективы видятся пока не в столь радужном свете - тут и скорректироваться Штатам после взрывного роста не помешает и Европейские новости могут подлить масла в огонь, да и наращивание вооруженных сил в зоне корейского конфликта как-то напрягает, так что поосторожней с покупками.

Собакен же, тем временем, не разделяя моих опасений, проголосовал за рост наших площадок. Может оно, конечно, и так сложится, но для уверенности в дальнейшей динамике лучше дождаться начала следующей недели, сегодня день без объемов, завтра пятница.

Удачи в торгах.