Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Что нужно для роста нефти


  Вот вам пару графиков, в основном они показывают, что Саудовская Аравия снижает экспорт нефти к в США, так и в Китай.

Как видите в США экспорт Саудовской нефти упал порядка 1 млн. баррелей в сутки. Это война, с целью сделать нефть дороже потому что Аравийцам очень нужна дорогая нефть. У них раздутый государственный бюджет и огромные заработные платы и им не хочется становится беднее. Для этого они стараются, и работают в этом направлении. Кроме снижения экспорта Аравия больше вех останавливает добычу новой сырой нефти в стране.

И сейчас цена 60 долларов это во многом их заслуга. Они хотят быть еще богаче, они даже приезжали в Россию для совещаний, и не удивлюсь, что в кулуарах встречи речь шла именно о том, чтобы Россия пробовала подобную политику воздействия на нефтяной рынок.

А именно, по моим соображением, если сейчас Китай не будет возобновлять свои стратегические резервы к максимальным значениям под 800 млн баррелей, то нефть обвалиться. Они в любом случае берут ее по не многу. И в этом месте необходима поддержка для Саудовской Аравии, со стороны России, и по примеру пробовать искусственно снижать уровень экспорта в Китай. 

Конечно консерваторы говорят наш бюджет сформирован при цене на сырую нефть 40 долларов. А мои соседи говорят нам хватит два раза в день кушать и лежать весь день, как нищие трусливые и бездейственные. Это выбор для всей нации надавить на Китай и получать сверх прибыль от продаж сырой нефти. Стать богаче и более могущественнее....