Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент



Вчера индекс ММВБ закрыл день "белым молотом" на средних объемах, пробив локальный уровень сопротивления , поэтому сегодня можно ожидать продолжения отскока с первой целью 1495, от которой вероятен откат вниз.

Ситуация на срочном рынке в пользу быков, ситуация в паре евро-доллар в пользу быков, ситуация в паре доллар-рубль в пользу медведей, ситуация на рынке США в пользу быков, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям:  банковский сектор закрыл день на нижней границе аптренда 4900, не с мог пробить ее поэтому сегодня вероятен отскок наверх к уровню 4950, если от уровня будет откат, то снижение продолжится. Пробой уровня двинет котировки индекса к основному сопротивлению - 5070.  Нефтегаз нарисовал "белый молот" - фигура разворота, плюс опять сектор удержал свою поддержку 3550. Здесь ждем роста до отметки 3610. от которой вероятен откат вниз. Металлурги пробили свое сопротивление 2400, поэтому сегодня могут продолжить рост к последнему сопротивлению - 2430. Энергетика удержала свою поддержку 980, здесь так же вероятен откат к отметке 993, если оттуда будет отскок - продаем сектор с целью 970, если уровень будет пробит - сектор продолжит рост к отметке 1010. Телекомы добрались до своего сопротивления 2210, если сегодня оно будет пробито сектор пойдет обновлять свои максимумы, если будет отбой, снижение возобновится с первой целью 2160.

Итог: сегодня у рынка есть хорошие шансы продолжить отскок к отметке 1495, если рынок не сможет воспользоваться ею, снижение продолжится и на этот раз поддержки вряд ли устоят.