Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс прогноз. Рост доллар США/иена выше 120 через 6 месяцев

Рост пары доллар США/иена выше 120 через 6 месяцев не будет неожиданностью - уверены форекс аналитики Deutsche Bank.

Пара доллар США/японская иена торгуется по 114,14 против 105,28 в конце 2013 года. Поскольку перспективы дальнейшего снижения иены остаются сильными, инвесторы, покупающие при падении, будут становиться более нетерпеливыми, отмечает стратег-аналитик Deutsche Bank Таисукэ Танака.

Он добавляет, что инвесторы и импортеры, столкнувшиеся с большим дефицитом долларов США, скоро будут покупать. "Институциональные инвесторы, вероятно, не будут ускорять рынок, но они могут быстро сделать первые покупки на фоне снижения на рынке и станут более активными покупателями в зависимости от глубины падения”, - говорит он. Хотя непросто предсказать, насколько вырастет доллар, со временем его курс скорректируется.

Тем не менее, поддержка для пары доллар/иена останется довольно сильной из-за спроса на доллар, добавляет Танака. Если экономические индикаторы США также останутся сильными, зарубежные спекулянты, вероятно, продолжат открывать короткие позиции по иене и рост пары доллар/иена до 120 через шесть месяцев не станет неожиданностью.