a-sim
17
All posts from a-sim
  a-sim in a-sim,

Заявка «Айсберг»

В QUIK появилась новая заявка типа «Айсберг».
Суть заявки. В стакане вы видите только часть реальной заявки (видимая сумма лота должна быть не менее 30 000 руб.), остальное в стакане не видать (при этом реальная заявка может быть и на пол ярда). Вот такие шуточки в стакане.

Ввод заявки типа «Айсберг»
В некоторых торговых системах и режимах торгов поддерживаются транзакции типа «Айсберг». Заявки данного типа имеют дополнительное поле «Видимое кол-во». В поле «Кол-во» указывается количество бумаг в заявке, подлежащее реализации. В поле «Видимое кол-во» указывается количество бумаг, отображаемое в торговой системе, например, в очереди заявок.

Окно ввода Айсберг-заявки можно вызвать одним из способов:

  • Используя Общий способ выполнения транзакций, выбором операции «Ввод Айсберг заявки», 
  • Выбором пункта контекстного меню «Новая Айсберг-заявка» в Таблице текущих параметров, котировок, заявок, сделок, всех сделок или «Купить/продать».


 
 

Добавлено 28 октября 2011, 13:47

Для айсберг-заявок установлено максимальное допустимое отношение значения "видимого количества ценных бумаг" к "скрытому количеству ценных бумаг" в размере 1:100.
Выставить айсберг-заявку можно только в случае, если минимальный объем "видимого количества ценных бумаг" составляет более 30 тыс. рублей.

Добавлено 1 ноября 2011, 23:10

http://www.finam.ru/about/newsitem602D1/default.asp