Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера  индекс ММВБ закрыл день "высокой волной" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Рынок добрался до нижней границы короткого апканала 1680, но пробить ее нормально не смог, поэтому сегодня ждем попытки отскока к уровню 1700.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор закрыл день еще одной черной свечкой, добравшись до промежуточной поддержки 5000 и отскочив. ждем здесь попытки отскока к уровню 5100, после чего снижение должно быть продолжено. В нефтегазе "высокая волна"  -фигура разворота, но необходимо подтверждение. Здесь сектор сдал отметку 4350, что может означать продолжение снижения, если уровень будет протестирован снизу и рынок отвалится вниз. Цель прежняя - 4250. У металлургов "доджи", но в боковике ценности не имеет, поэтому ждем подтверждение, в случае открытия с гэпом вверх покупки можно продолжать с прежней целью - 3920. У энергетиков "волчок" - фигура возможного разворота, но опять таки в боковике и ценность низка. Тем не менее ждем подтверждения в виде еще одного теста отметки 1010,в случае отбоя покупаем. У телекомов "падающая звезда", однако не на вершине тренда ценность низка, поэтому ждем еще одного теста уровня 1900 и в случае отбоя продаем с прежней целью - 1850.

Итог: ждем еще одной попытки пробить нижнюю границу апканала  1677-1680, в случае успеха продолжаем продажи с первой целью 1635. В случае отбоя покупаем с целью 1700.