Александр Грановский
2
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

Торговый план на неделю 16.11-20.11

Очередная неделя начинается с интересных событий. В Париже стрельба и взрывы, а в Анталии саммит G20. Какие-то интересные совпадения. Может – это и совпадение. Но такие события не происходят просто так, да и еще в преддверии важных встреч. Нужно посмотреть на последствия, в политике. Тогда станет ясно, для чего это делается. Хотя есть один вариант: Трасатлантическое торговое и инвестиционное партнерство. Там никак не могут прийти к соглашению. А ведь в этом вопросе штаты занимают лидирующую позицию и хотят получить ряд преференций. Но вернемся к тем событиям, которые будут влиять на текущую ситуацию на рынке.

На этой неделе, очень много выступлений. Два выступления господина Драги, выступления глав ФРБ США. Такое чувство, что все убалтывают рынок, или отвлекают внимание. Чтоб запутать своими высказываниями. Кто следит за тем, что говорят главы ФРБ США, то можно заметить такую тенденцию, что многие сменили риторику. Конечно же, это можно рассматривать как положительный факт, ведь будут что-то делать с процентной ставкой и рынок наконец-то успокоится. А может быть и такое, что запутают, а потом сделают как им угодно. Такое было уже не раз. Но нам важно понять, что нам делать на этой неделе, а потом принимать решение на долгосрок.

После последних падений, рынок должен отработать эти движения, а уж потом продолжить свое направление. Вот и наблюдаем флет по евро и откат по фунту. Так как у нас есть время для отката наверх, чтоб приготовиться к новому витку распродаж. На этой неделе, я ожидаю отката евро наверх, к уровню 1.10, а возможно и выше. Если пойдет выше, то можно будет рассматривать уровни для продажи, в преддверии важных заседаний, если примут изменения в политике банков, то можем ждать обширного падения евро. Но до этого нужно дожить.

А пока рассмотрим события: За выступления, я уже упоминал, обратите на них внимание. В среду FOMCбудет публиковать протоколы, этого события рынок будет ждать, так как они укажут на более детальные решения и намеки, в отношении денежно-кредитной политики. Так же, очень важное событие, заседание ЦБ Японии. Вроде ничего не ожидается, в плане изменений, но все может быть. Так же будет выходить ряд инфляционных показателей в рознице, что может повлечь сильные движения. Ну и конечно же, Саммит G20, следите за новостями.

Все эти события будут задавать тон в движении рынка. Следите за новостями. Всем удачи и хороших профитов.