Forecast came false

Будет ли технический дефолт на Украине?
10 december 2014

Международный валютный фонд (МВФ) считает, что Украине в ближайшие недели необходима дополнительная помощь в размере 15 млрд долларов для предотвращения финансового коллапса.

Расчеты МВФ показали, что экономика Украины может не выдержать нагрузок из-за ситуации на юго-востоке страны. Кроме того, дефицит в программе помощи, одобренной МВФ ранее, возник из-за падения ВВП Украины, который оказался больше прогнозируемого, а также из-за падения экспорта в Россию.

В МВФ отметили, что эти деньги требуется помимо обещанного кредита в размере 17 млрд долларов, который фонд планирует оказать до 2016 года. Как отмечают источники Financial Times, что если Киев не получит дополнительные средства в течение нескольких недель, то Украине придется значительно сократить свой бюджет или объявить дефолт по своим суверенным долговым обязательствам.

Вместе с тем, предложение об увеличении помощи Украине поддержало минимальное количество кредиторов, поскольку Киев затягивает реализацию административных и экономических реформ в рамках согласованной ранее программы предоставления помощи.

Сумма-то приличная. Особенно учитывая вероятность её возвращения без реструктуризации и бла-бла-бла... Схема поддержки, кстати, до боли знакомая. Греция, к примеру, все порывается отказаться от бюджетной экономии, т.к. по факту она особого счастья в страну не принесла. 

Answered:
95 people

Будет ли технический дефолт на Украине?

Agreed
71 people
Disagreed
24 people