Никита Петров
4
All posts from Никита Петров
Никита Петров in Биржевые старости - ретроблог,

​Лучшие фильмы про биржу

В утреннем посте про проблемы Уолл-стрита в качестве иллюстраций я использовал кадры из нескольких фильмов про трейдеров и биржу. Как следствие, возникло желание вечером посмотреть что-то из классики на эту тему. Нашел список наиболее интересных фильмов на сайте ru-trade.info. Делюсь им с вами. Выяснилось, кстати, что из перечисленных в статье произведений я не видел только «Область тьмы» - ее и скачал, буду смотреть. А какой ваш любимый фильм про трейдинг?

Фильмы про биржу и трейдеров увлекают всех заинтересованных данной тематикой в мир финансового благополучия, конкурентной борьбы, дружбы и предательства, приключений и психологической драмы. Фильмы о трейдерах завораживают зрителей своей реалистичностью, особенным характером и мышлением трейдера, и одновременно показывают, что любой человек может измениться, стать лучше.

Почему вас должны заинтересовать фильмы про биржу и трейдеров?

Некоторые начинающие трейдеры говорят, что в фильмах про биржу и трейдеров все не по настоящему, поэтому эти фильмы не могут ничему научить трейдера.

Однако, мы бы хотели возразить, и акцентировать внимание не столько на событиях фильмов про биржу и трейдеров, сколько на характеры их героев, процессы изменения их как личностей на пути к успеху в трейдинге. Ведь многим из нас в жизни не так все легко дается: нужно пройти достаточно сложный путь работы над собой, испытаний на прочность до того, как что-то начинает получаться.

Поэтому, всем читателям настоятельно рекомендуем посмотреть небольшой перечень фильмов о трейдерах, чтобы почувствовать «дух» трейдинга, начать мыслить как трейдер.

1. Первый фильм про биржу, который мы бы вам рекомендовали посмотреть – это творение Оливера Стоуна: «Уолл Стрит». Фильм о бирже «Уолл стрит» был снят на реальных событиях торговли акциями на Нью-Йорской фондовой бирже в 1986 г. Фильм «Уолл Стрит» – это культовый образ американского стиля жизни, где Чарли Шин играл молодого трейдера – Бада Фокса, а Майкл Дуглас сыграл эпохальную роль акулы фондового рынка – Гордона Гекко.

Фильм «Уолл Стрит» интересен тем, что показывает падение и взлет морального образа героя фильма – Бада Фокса, который в погоне за большими деньгами вынужден был предать своего отца и погубить дело его жизни. Основным прообразом успешного трейдера тех времен выступал герой фильма – Гордон Гекко. Гордон Гекко предстает перед зрителями жадным и циничным делком, который «идет по трупам» своих коллег и врагов, не щадя никого, лишь бы достичь своей цели.

Фильм про биржу «Уолл Стрит» формирует у зрителей ложное представление о трейдинге, акцентируя внимание на жадности крупных «акул» фондового рынка, которые могут своими капиталами двигать цену в любую сторону. Как вы понимаете, сейчас уже все изменилось, и даже современный Гордон Гекко – Уоррен Баффет не может сдвинуть фондовый рынок по своему желанию. Однако, желание разбогатеть, красивая жизнь, власть – все это заслуживает вашего внимания при просмотре фильма «Уолл Стрит».

2. Второй фильм о трейдерах, который заслуживает вашего внимания, является «Область тьмы», который был снят в 2011г. по мотивам одноименного романа Алана Глинна.

Актер Брэдли Купер отменно сыграл главного героя фильма – писателя Эдди. Сюжет фильма «Область тьмы» настолько захватывающий, что вы уже с первых минут просмотра, не сможете оторваться от экрана своего монитора.

Главная ценность фильма «Область тьмы» для вас, как будущих трейдеров, состоит в акценте на необходимости развития своих умственных способностей. Аллан Глинн, автор одноименной книги, специально придумал волшебную таблетку, которая раскрывает в человеке все его неиспользуемые умственные способности: мозг работает с максимальной отдачей. И, главный герой фильма «Область тьмы», с помощью волшебной таблетки превратился из полного неудачника в преуспевающего трейдера, обаятельного мужчину, который уверен в себе и своих силах.

Фильм «Область тьмы» показывает нам, что каждый человек должен найти в себе «волшебную таблетку» в виде нужной мотивации, которая поможет изменить свою жизнь к лучшему. Вообщем, от сюжета вы просто будете в восторге, приятного вам просмотра.

3. Третьим фильмом о бирже, мы бы рекомендовали посмотреть полудокументальный фильм «Предел риска», который был снят в 2011 г. После просмотра первых двух веселых фильмов о бирже и трейдерах, фильм «Предел риска» покажет вам реальное устройство фондового рынка, взаимоотношение между участниками биржи.

Конечно, фильм «Предел риска» немного скучноват по сюжету. Однако, хронография начала финансового кризиса 2008 года просто впечатляет реалистичностью фактов.

Сюжет фильма «Предел риска» начинается с ошеломляющего открытия аналитиков одной инвестиционной компании, которые смогли просчитать начало будущего падения котировок акций на фондовой бирже. События, которые развивались дальше, смогут понять и оценить лишь финансисты, поскольку многим людям будет непонятен статус говорящих героев фильма, смысл их разговоров и переговоров. Однако, для ценителей искусства трейдинга, фильм «Предел риска» будет настольной энциклопедией.

4. Четвертый фильм в нашем списке – «Бойлерная», 2000 г.

Фильм о бирже и трейдерах «Бойлерная» показывает зрителям вторую сторону работы на фондовом рынке – шулерство сейлзов. Сейлзы – это менеджеры по продаже в брокерских компаниях. Наверняка и вам подобные предприимчивые граждане звонили по телефону и предлагали выгодные условия вложения ваших денег в падения курса евро или иены.

Ценность от просмотра фильма о бирже «Бойлерная» просто огромная, поскольку большинство диллинговых центров современности работают по модели, которая показана в фильме.

К тому же, основным девизом фильма «Бойлерная» является вопрос: «Если ты такой умный, где же твои деньги?»

Сюжет фильма о бирже «Бойлерная» строится вокруг судьбы молодого шулера Сэта Девиса. Сэт уже зарабатывал деньги на своем подпольном казино на дому. Однако, в одно прекрасное время, Сэту поступило предложение выйти на новый уровень продаж финансовых услуг, привлекая клиентов на фондовую биржу.

Все шулерство заключалось в том, что молодые и предприимчивые парни раскручивали граждан на вложения своих средств в новые, никому не известные акции. Естественно, акции были выпущены компанией-однодневкой, которая подделала свои отчеты, чтобы пройти листинг на фондовой бирже.

Главный герой фильма «Бойлерная» присоединился к прибыльному бизнесу торговлей «воздухом», наследуя привычки и мышление своих опытных коллег по цеху.

Рекомендуем всем просмотреть фильм «Бойлерная», поскольку технология торговли «воздухом» работает и сейчас прямо в вашем городе. Фильм «Бойлерная» это наглядная, подробная энциклопедия, как развести клиента на деньги.

5. Пятый фильм про биржу в нашем списке – «Воины Уолл-Стрит» – это документальный сериал, три сезона которого были сняты с 2006 г. по 2009 г.

Сериал про биржу и трейдеров «Воины Уолл-Стрит» погрузит вас в реалии работы и жизни участников финансового рынка. Из этого сериала вы узнаете, как работать в «яме» на сырьевом рынке. Также, вам покажут мысли и становления новичков в трейдинге. Вы увидите модель обучения новичков – трейдеров и особенности работы уже профессионалов.

Сериал «Воины Уолл Стрит» ценен своей атмосферой погружения зрителя в мир торговли финансовыми инструментами. Реально полезный фильм про биржу, не поленитесь, посмотрите.

6. Шестым фильмом нашего списка является – «Волк с Уолл-Стрит», который был снят в 2013 г.

Фильм «Волк с Уолл-Стрит» повествует о жизни главного героя Джордана Белфорда, которого сыграл Леонардо Ди Каприо. Джордан в 1987 г. работал трейдером в инвестиционном банке, исполняя заявки клиентов на покупку и продажу акций. Однако, фондовый рынок внезапно обвалился и банк обанкротился. И тут, наш главный герой – успешный трейдер, оказывается на улице, без работы.

Сюжет фильма «Волк с Уолл-Стрит» настолько захватывающий и неожиданный, что вы получите массу удовольствия от просмотра этого фильма.

Ценность фильма «Волк с Уолл-Стрит» заключается в описании подробных схем ведения брокерского бизнеса, взаимоотношения между клиентом и брокером, коллективного духа и предприимчивости.

Конечно, многие увидели в фильме «Волк с Уолл-Стрит» только мат, наркотики, огромные шальные деньги, голых женщин и продажных банкиров. Однако, все это наносное, чтобы придать сюжету фильма большей остроты.

Таким образом, мы с вами быстро пробежались по небольшому списку рекомендуемых фильмов про биржу и трейдеров, который, естественно, намного больше. Но, вы начните просматривать эти фильмы, если вам понравится, вы легко сможете найти и другие фильмы о трейдерах в интернете.

Важно помнить, что фильмы про биржу и трейдеров нужно смотреть не с позиций обывателя, а пытаться разглядеть основную идею, схему или механизм заработка на бирже.