Ramil Ibragimov
13
All posts from Ramil Ibragimov
Ramil Ibragimov in Ramil Ibragimov,

410% на долгосрочной торговле. Как это делалось на практике.

Коллеги, по файлу 2016 г. проделана большая работа, чтобы показать вам этот график для наглядности.
По каждой из 7 компаний, которые были в первоначальном файле, выгружены все котировки за каждый торговый день. По файлу смоделирован условный портфель на 100 тыс. руб, все бумаги находились в равных долях.
Как видим, доходность такого портфеля на сегодняшний день составила 383,6%, что немаловажно - без использования плечей и ребалансировок, т.е. "купил и забыл". При этом также были получены дивиденды порядка 30% к первоначальным вложениям. Они не учтены на графике и являются дополнительным бонусом. Итого 410% (или 310% с учетом вычета собственных средств).

Список компаний формировался на основе собственных методов фундаментального анализа. Большинство из них сейчас активно раскупают на объемах, например, МРСК Волги (более 500% роста) и ряд других дочерних компаний Россетей, Мосэнерго, хотя в момент покупки в январе 2016 года инвесторы считали эти бумаги шлаком. А аналитики заговорили о хороших мультипликаторах только в этом году. В чем же разница между их методами и моими и как удалось предсказать будущие мультипликаторы во время кризиса. Как проводилась выборка? Основу метода составили докризисные показатели за последние 10 лет, то есть годы кризиса не учитывались и можно было просмотреть только на то, на что, вообще, способна та или иная компания.

То есть для меня не было важно, что цена высокая или низкая на графике. Не было важно также и текущее P/E как один из основных методов сравнительной оценки прочих фундаменталистов. Задача состояла в том, чтобы сравнить текущие кризисные цены с докризисными показателями чистой прибыли за большой временной период и вывод средней. Такой маневр принес фантастический эффект. Поскольку мы знаем, что компании США растут на росте самих компаний, а для России, как для сырьевой страны, больше подходит метод возврата показателей. Отбор был проведен в течение новогодних каникул, то есть в то время, когда прочие инвесторы отходили от праздников,

 и были произведены все необходимые расчеты и сделки.

Подключайтесь на мою бесплатную группу https://vk.com/ramlcity_lite

Желаю всем успешной торговли!