Teletrade
2
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

Нефть может отбить все желание к покупкам валюты

Официальные курсы Банк России, на сегодня 7 ноября, установил на уровне 58,43 рублей за единицу американской валюты и 68,08 рублей за единицу европейской валюты. За прошедшую неделю биржевые позиции доллара и евро окрепли на 1,75% и 1,84% соответственно.

Под занавес прошлой недели после публикации пятничной статистики по рынку труда, пара USDRUB превысила уровень 59 рублей. Закрепление выше уровня 58,80 рублей значительно повысило шансы доллара на рост до уровня 60,50-60,80 рублей, при этом надо отметить, что игроков на повышение не испугали даже высокие цены на нефть.

Пара EURRUB тоже завершила минувшую неделю разворотной свечной комбинацией «бычье» поглощение, что дает мне основание полагать, что в ближайшее время евро может выйти за пределы существующего тренда на понижение, в котором она находится со 2-го августа. Прорыв выше может вернуть курс в район 70 рублей.

Что же касается цен на «черное золото», то прошедшая неделя стала 4-ой неделей повышения стоимости нефти марки Brent, ценывыросли на 2,69% до 62,07%. Эту неделю котировки также начали с роста, превысив рубеж в 64$ за баррель на фоне масштабной антикоррупционной кампании в Саудовской Аравии. В последний раз нефть торговалась на этом уровне лишь 24 июня 2015 года.

Поводов для повышения у нефти несколько - это и сокращение общего числа буровых установок на 11 до 898 штук (3 газовых, 8 нефтяных); и возможность продления соглашения о сокращении объема добычи в следующем году (как известно, Саудовская Аравия, Кувейт и Ирак уже выразили готовность продлить соглашение ОПЕК+); а также долговые проблемы в Венесуэле и новые вспышки военного конфликта в Нигерии и в Северном Ираке.

На текущий момент объем длинных позиций по нефти зафиксирован на 8-месячном максимуме.

На ход сегодняшних торгов окажут влияние пресс-конференция ОПЕК о долгосрочном прогнозе развития мирового нефтяного рынка и публикация Минэнерго США своего краткосрочного прогноза по мировому рынку нефти, газа и нефтепродуктов.
 
Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд