alver
5
All posts from alver
  alver in alver,

50 000 рублей

На дворе май месяц 2008 года. Список задач, которые предстоит мне решить за мою жизнь - ОГРОМНЫЙ. Денег на решение НЕТ. За плечами семья из трех человек. На подходе четвёртый член семьи. Шансы занять хорошо оплачиваемую должность в какой-либо солидной компании - НУЛЕВЫЕ. А содержать семью надо. Детей пристроить в детский сад НАДО. Получение высшего образования проспонсировать НАДО. Одеть, обуть, накормить НАДО. Куда-то свозить на каникулах НАДО. В будущем скорее всего НАДО попробовать обеспечить жильем - не хочется чтобы мучались как отец с матерью. Времени - лет 20-30-40. Жилье дорожает. Цены ростут. Чего делать?

Как ни странно, на ум пришла только эта идея - изучать БИРЖУ. Время показало, что акции со временем растут. Их легко покупать и продавать. Они имеют свойство падать. А это значит, что на одном и том же участке можно получить прибыль несколько раз. А если во время покупать и продавать, итого больше.

Что мне надо, для того, чтобы начать? Всего 50 000 рублей. Решение я должен принять здесь и сейчас. Либо я достаю эти деньги и начинаю свою карьеру на фондовом рынке - и тогда у меня появляется реальный шанс осуществить всё задуманное. Либо, я отказываюсь от этой идеи и даже не мечтаю чего-то из перечисленного добиться. Но при этом, я никогда больше не сетую на то, что жизнь моя не удалась, что я нищий, что начальник мой сволочь деньги не платит и прочее. Либо я покупаю за 50 тысяч свою свободу, либо за те же 50 тысяч продаю себя в пожизненное рабство. 

За всю свою жизнь я заработаю ни один палтиник. Так стоит ли мне, вцепившись зубами в этот единственный, лишать себя возможности добится чего-то, лишать себя возможного счастливого будущего.

Я решил - что я такого права не имею. Через 1.5 года я нашел возможность выйти на фондовый рынок ММВБ.

Каждый день новый урок. Путь к успеху тернист. Да, наверняка есть такие, которым везет. Но нужно ли надеяться на то, что когда-нибудь ВОЗМОЖНО повезет и мне? Урок про ВЕЗЕНИЕ я уже получил ранее. 

Я недавно оценил, на сколько удивительная страна Россия и как много она даёт возможностей для самореализации. Но, больше всего меня поразило то, что никогда в нашей стране человеку не дадут остановица. Он всегда будет вынужден бороться за возможность прожить ещё один день, месяц, год. Даже бомжам приходится отвоёвывать своё право за место под солнцем.

Часто я слышу, что там за бугром домохозяйка получает больше, чем у нас тут инженер. Скорее всего это так. Но можно ли рассматривать это, как оскорбление. Я так не считаю. Общаясь с людми в своей обычной жизни, я отметил одно: "Всё, что будет сулить достойную жизнь, хороший заработок - будет отвергнуто. И попутно будет приведено миллион доводов, почему этим не стоит занимаца. "

Кстати, эти люди не говорят, а чем же по их мнению заниматься СТОИТ. В их понимании, ничего подобного не существует. Было бы по крайней мере странно не задать такой вопрос: "ЕСЛИ ДЕЛО СПОСОБНО ПРИНОСИТЬ ДОХОД - ПОЧЕМУ ТЫ ИМ ДО СИХ ПОР НЕ ЗАНЯЛСЯ?" И тут мы опять услышим миллион причин ПОЧЕМУ НЕТ.

 Рублевский бомж - акула Forex