scovox
2
All posts from scovox
  scovox in scovox,

Экономика подсистемы БРИКС.

Российскую экономику в ближайшие годы ожидают три тяжелейшие проблемы: снижение численности работающего населения, разбалансированный бюджет и замедляющиеся темпы роста ВВП, считает директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко. Выступая в пятницу в ходе онлайн-конференции на сайте РИА Новости, Алексашенко отметил, что неизбежное снижение числа работающих в России, обусловленное старением населения, приведет к усилению пенсионной нагрузки на экономику.
 В обмен на это основные развивающиеся экономики мира хотят добиться ранее обговоренных глубоких реформ МВФ
 Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская республика) готовы предоставить еврозоне финансовую помощь, включая предоставление кредитов по каналам Международного валютного фонда. В обмен на это основные развивающиеся экономики мира хотят добиться ранее обговоренных глубоких реформ МВФ. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, передает Reuters.
 По словам Лаврова, данная тема уже обсуждалась на днях во время встречи лидеров стран БРИКС на саммите «двадцатки».
Министр отметил, что проблемы еврозоны не решатся одним лишь выделением денег. Для того, чтобы избавить Европу от долгового кризиса, необходимо довести до конца начатую в 2008 году работу, а именно выполнить в полной мере обговоренные реформы МВФ и международно-валютной финансовой системы.Агентство отмечает, что в понедельник, 7 ноября, в Москве пройдет встреча директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард и президента России Дмитрия Медведева. Как ожидается, политики поговорят о том, как «богатые» развивающиеся страны могут поддержать Европу в сложившейся непростой ситуации.

На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявлял, что Москва примет участие в программах финансовой поддержки стран Европейского союза прежде всего через МВФ. Президент подчеркнул, что, принимая во внимание состояние европейской экономики, «никакая внешняя помощь не может стать определяющей». В связи с этим Медведев призвал Европу помочь себе самой, отметив, что сейчас у региона имеются все политические и финансовые ресурсы.

До этого страны БРИКС сообщили о намерении влить финансовые средства в капитал МВФ, чтобы помочь странам еврозоны выйти из долгового кризиса.