Alexey Krechetov
15
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Обзор мировых рынков

Пара евро/доллар:

    Пара вчера отыграла 150 пунктов падения. Пока движение проходит в рамках отскока к пробитому ранее тренду. Общий тренд у пары по прежнему медвежий.

    Нефть:

 

        Нефть прибавила более трёх долларов, что является существенной заявкой на выход из диапазона вверх. Но здесь нельзя не отметить что быки несколько перестарались на вчерашней сессии что могло создать локальную перекупленность на меньших таймфреймах, без существенной поддержки от фондовыхз рынков нефть скорее будет консолидироваться после столь существенного роста.

      Европейские рынки:

FTSE:

FTSE по итогам среды прибавил 2,07 %, индекс практически вышел на верхнюю границу понимающегося канала в котором индекс шёл с начала ноября.

Dax:

 

Немецкий Dax прибавил 2,66%, что фактически опять вывело индекс на уровень годовых хаёв, на растоянии менее процента от которых он и завершил сессию.

Cac40:

 

      Французкий Cac40 наимее оптимистично настроенный европейский индекс из рассматриваемых нами, он же самый перепроданный. Индекс вырос на вчерашней сессии меньше других на 1.63%, что впрочем оставляет ему больший запас роста до ближайших сопротивлений.

     В целом европейские рынки сейчас делятся на немецкий с индексаом DAX и все остальные. Немецкий рынок выглядит очень сильно и при первой же возможности стремится в район годовых максимумов. В остальных пока прослеживается месячный медвежий тренд об окончание которого можно будет судить при пробитие понижающихся каналов.

     Американские рынки:

      Американские рынки на торговой сессии среды показали существенный рост. Индексы DOW и Nasdaq прибавили по 2,27 и 2,05 процентов соответственно. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 2,16%.

      Индексы пробили ряд важных локальных сопротивлений так индекс s&p закрылся выше отметки 1200 пунктов, Dow ушёл выше отметки 11200 пунктов, что при закреплении выше данных сопротивлений делает возможным начало движения к годовым максимумам.

      Американские рынки демонстрируют бычий настрой. Долговые проблемы стран еврозоны сдерживали рост в предыдущие сессии, хотя и на них рынки выкупались пр ипадении. Вчерашняя сессия показала общий настрой рынка при отсутствии серьёзного негатива из европы. Так же поддержку оказал выход ряда статистических данных индикатор занятости ADP   вышедший существенно лучше ожиданий, Индекс экономических условий ISM вышедший так же лучше ожиданйи и другие.

      Российский рынок Индекс РТС:

 

     Индекс РТС пробив отмечавшееся раньше сопротивление 1620 пунктов устремился к верхней границе диапазона 1550-1650 пунктов, сделав явную заявку на выход вверх из этого дитапазона. технически здесь нельзя исключать возврат к пробитому уровню 1620 ввиду локальной перекупленности на меньших таймфреймах. Но настрой рынка пока заметно бычий. Поддержку рынку окажут высокие цены на нефть, а так же несколько укрепляющейся в следствие этого рубль.