volgotrader
9
All posts from volgotrader
  volgotrader in volgotrader,

Ростелеком ао. Среднесрочный прогноз

Продолжаем цикл прогнозов инструментов российского фондового рынка:). Эта статья посвящена анализу и среднесрочному прогнозу цен на обыкновенные акции компании Ростелеком. Прогноз сделан на основе применения волн Эллиотта, теории Ганна, уровней Мюррея и технического анализа. Дата: 13 октября 2010 года.

2009 и 2010 год были не совсем приятными для инвесторов Ростелекома. Котировки успешно падали весь прошлый год и только с мая этого года мы могли увидеть на графике намёк на разворот. Не думаю, что ситуация с этими бумагами настолько плачевная, чтобы им проваливаться и дальше. Ниже на месячном графике видно что после обвального падения акции вернулись в границы долгосрочного канала, формировавшевогося с 2001 года. Кроме того Ростел не только вернулся в канал, но и нарисовал ложный пробой нижней границы этого канала, а следуя принципам технического анализа - это сильный среднесрочный сигнал на покупку.



Обратимся к дневному графику Ростелекома. На рисунке ниже видно среднесрочный канал, который был пробит в сентябре. С точки зрения технического анализа верхняя граница этого канала(сопротивление) стала сильной поддержкой, к тому же уровень 132 рубля соответствует одному из уровней Фибоначчи - 38.2% от роста с августа по 15 сентября 2010 года. Также нельзя не обратить внимание на ложный пробой этого уровня и верхней границы канала - ещё один сигнал на покупку в среднесрочном масштабе.



Далее приводится волновой анализ дневных графиков и смоделированое на будущее поведение котировок:



На рисунке мы видим, что с 25 августа сформировалась первая импульсная волна (1), вершина которой пробила верхнюю границу, ранее уже упоминавшеговося, долгосрочного канала. После чего волна (2) скорректировала этот импульс на 38.2% и завершение (2)-волны пришлось на 5 сентября(ложный пробой уровня). Сейчас котировки формируют (3)-ию импульсную волну, цели которой предположительно находятся в диапазоне от 180 до 190 рублей, временная цель - декабрь 2010 года. Вероятно (3)-ая волна будет связана внешним соотношением 200%. На графике также отмечены другие внешние соотношения Фибоначчи, которые будут являться сильными сопротивлениями к росту акций, учитывая их совпадения с уровнями Мюррея.

Вывод: ожидается рост цен на обыкновенные акции Ростелекома, который продлится до декабря 2010 года.

Другие прогнозы на http://www.cookprofit.ru

ps: предыдущие прогнозы обычки ростелекома себя оправдали:)
http://www.comon.ru/user/volgotrader/blog/post.aspx?index1=19960
http://www.comon.ru/user/volgotrader/blog/post.aspx?index1=20471