realnotstory
12
All posts from realnotstory
  realnotstory in realnotstory,

Власть доигралась с игнором: В Астрахани толпа прорвала кордон полиции и двинулась к ЦИК

ну как бы начало событий все знают?
(Скандал в Астрахани возник после выборов мэра, которые состоялись 4 марта. По официальным данным, на них победил кандидат от "Единой России" М.Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Однако данные exit-polls резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК. Опросы показали, что на выборах с большим отрывом лидировал О.Шеин.)
ну и потом Навальный призвал всех ехать на поддержку голодающего Шеина в астрахань и вот что сейчас происходит

В Астрахани возникли беспорядки. Толпа людей, вышедших на улицу в знак солидарности с голодающим Олегом Шеиным, двинулась к зданию местного избиркома.

По сообщениям блогеров из Астрахани полиция попыталась остановить шествие и выставила кордон, который толпе удалось прорвать. Тем не менее, пройти дальше по Советской улице оппозиционерам не удалось.
В митинге в поддержку голодающих участвуют, по оценке "Интерфакса", около полутора тысяч человек. В Астрахани общественные организации и профсоюзы проводят альтернативный митинг в поддержку действующего мэра города, в котором, по данным регионального управления МВД, участвуют около двух тысяч человек. Илья Барабанов 

, что напротив сторонников Шеина с белыми лентами собралась "толпа нашистов". 
Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/10/04/2012/645551.shtml


Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/10/04/2012/645551.shtml