Элвис Марламов
78
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Обзор по стратегиям-4 и итоги января 2011

Продолжаю публикацию обзоров по стратегиям.

Обзор-3

Хоть январь еще не кончился, но считаю что начинается новый цикл. В январе всем жадинам раздали акции, вот же будет жалко из них выходить.

Месяц вышел для меня неоднозначным. С одной стороны я ждал обвала уже с открытия 11 января, но все вышло наоборот. Однако мой шорт с тройным плечом Сбера как ни странно даже плюсовал первые дни. Плохо то что не удалось заработать на лонгах. Зато на втором эшелоне я сделал больше 100%. СЗП, СУМЗ, ВМЗ, МДМ. Счет же где у меня голубые фишки остался без изменений - просадка по графику связана со списанием налогов - с 4 счетов снялся здесь.

В целом хочется сказать, что рынок наводнили баснями про обесценивание денег. Об этом надо было думает перед волной роста. Теперь надо думать о другом. Вздутые цены на сырье это тормоз для экономик. А рекордные цены на продовольствие это политическая нестабильность. О каком росте фондовых рынков вообще может идти речь? Куда пойдет сырье в таких условиях? Вы вспомните как еще год назад аналитики говорили о двойном дне, а что получилось? Двойной пик. Думаем, эти же люди которые говорили о двойном дне уже ждут ралли.

Парадокс, но фондовые рынки стран БРИК уже рушаться и весь январь снижаются, а мы опять против них. Хоть кто-нибудь заметил?

Нефть Light падает, а Brent растет. Это думаю связано лишь с нестабильностью в Северной Африке, где местные авторитарные режимы скоро сменят проамериканские структуры. Произойдет демократизация или радикализация арабского востока со всеми вытекающими. Однако нефть Brent долго не сможет нас держать, ведь в США уже грядет коррекция.  Суэцкий канал если не перекроют, то все будет ок. Смотрим за авианосцами.

Моя стратегия следующая. Во втором эшелоне я купил надежные бумаги МДМ-банка на 25% счета. На них идет гарантированный дивиденд $0,081, да да я буду ждать дивиденды именно в никому не нужной зеленой бумаге. Банковские облигации дают 7-8% дохода, соответственно МДМ преф подымется к 24-30 рублям.

Также я держу Северо-Западное пароходство на 20% под аукцион в марте. Скептики посрамлены - вчера Владимир Лисин объявил о скором IPO Universal Cargo Logistic которая владеет портами и пароходствами и о участии в аукционе. Напоминаю 1 марта будет аукцион по продаже 25,5% акций СЗП по 380 рублей. Цена на бирже низбежно дойдет до 360-370 рублей.

Т.е. бумаги надежные, другие акции во втором эшелоне могут упасть сильнее фишек.

Еще 20% у меня в надежных облигациях и на РТС. Эту стратегию я закрыл, во-первых РТС бумаги редко торгуются и если сделок нет акция не оценивается и доходность скачет, да и никто такие акции как правило не покупает.

В голубых фишках шорт с тройным плечом по Сбербанку. Цель 80 рублей. Открою шорт по ГМК 04.02.2011.

Если боитесь шортить - облигации никто еще не отменял.

Погода теплая. Медведи выходят из берлог.

 

 

Итоги ноября.

Добавлено 31 января 2011, 13:57

Ростелеком АП вырастет в любом случае. Продавать бумагу некому. Все кто хотел сдали на выкупе по 86,8, остальные значит купили по 100.