Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Заседание ФРС оказало влияние на все финансовые рынки

В четверг фондовые рынки Европы и Азии снижаются на фоне роста доллара после заседания ФРС в среду. Регулятор подтвердил курс на поднятие процентных ставок в этом году, чем оказал американской валюте значительную поддержку.
Аналитики Vista Brokers отмечают, что усиление позиций доллара повлекло за собой снижение цен на нефть до 6-летнего минимума, а также оказало давление на золото.

Что касается европейских рынков, они все еще находятся под влиянием победы радикальной партии «Сириза» на выборах в Греции. Акции Греции сегодня немного восстановились после падения на 9.2% в среду. А вот общеевропейский индекс FTEU3 потерял 0.7%, опустившись к 1.464 пункта.


В Азии фондовый рынок снижается. Японский основной индекс Nikkei упал в среду на 1.1%, и это наибольшее дневное снижение за последние две недели. Азиатский индекс MSCI потерял 1.2%.

В США индекс S&P 500 снизился на 1.4% после оглашения результатов заседания ФРС. Напомним, что многие участники рынка ожидали, что американский регулятор скорректирует свои планы по поводу монетарной политики после того, как другие крупнейшие центральные банки мира пошли по пути еще большего смягчения. Однако ФРС подтвердил ранее взятый курс.

На этом фоне индекс доллара, отражающий его цену против корзины валют, вырос на 0.2%. В паре с иеной доллар вырос на 0.3% до 117.87 иены. Евро опустился против гринбека до $1.1304.

Что касается сырьевых рынков, нефть Brent выросла на 0.25% до $48.60 за баррель, WTI упала на 0.1% до $44.40. Золото снизилось в цене до $1,279.80 за унцию.