Екатерина К
1
All posts from Екатерина К
Екатерина К in Екатерина К.,

Мир сошел с ума из-за… любви

Осень – сложная пора, особенно, если ты одинок. И на что только люди не пойдут, чтобы это исправить (ну или их родные)! На что действительно можно пойти, я узнала только сегодня - нашла множество «замечательных» новостей на Ленте, а ведь хотела почитать про котиков. Не могу не поделиться с вами чудесной подборкой человеческих странностей, читайте и наслаждайтесь)

Полиция китайской провинции Шаньдун задержала 11 человек, промышлявших раскапыванием могил и продажей женских тел для свадебных ритуалов. Правоохранительные органы вышли на след банды гробокопателей после того, как они разрыли трехмесячную могилу, извлекли тело женщины и продали его посреднику примерно за 3 тысячи долларов. В последующем труп планировалось перепродать для использования в ритуале так называемого посмертного брака, который по-китайски называется минхунь. Главарь банды по имени Ван сообщил, что цена тела тем выше, чем свежее труп. Воровство трупов по китайским законам является уголовным преступлением и карается тюремным заключением на срок до трех лет.

Минхунь достаточно распространен в Китае. Согласно китайским верованиям, если человек умирает холостым, то его родственники могут совершить посмертную церемонию, после которой он будет считаться вступившим в брак и воссоединится с новой женой в загробной жизни. Для подобной церемонии требуется согласие родственников обоих умерших. Однако в КНР существует черный рынок трупов для минхуня, где продаются незаконно выкопанные женские тела. В этом случае их зарывают в могиле рядом с умершим.

Житель Великобритании Кайл Маалем (Kyle Maalem) выставил на аукцион eBay свою сестру Сэмми в попытке найти ей мужа. Мужчина оценил женщину в 50 фунтов (80 долларов). В описании лота сказано, что Сэмми Маалем родилась в Лондоне, но живет в Кардиффе (Уэльс) и работает в семейной ювелирной фирме. «Она очень верная, но ей не везет с поиском парня. Поэтому моя семья решила найти для нее хорошего молодого человека», — написано в объявлении.

Маалем уточняет, что мужчина, претендующий на его сестру, должен быть верным, иметь постоянную работу, быть не моложе 27 лет и не старше 35, любить семейный отдых и не быть иностранцем. Также в объявлении указано, что лот комплектуется упаковкой и бесплатной доставкой. Сэмми Маалем рассказала, что сначала восприняла инициативу брата, как плохую шутку. Однако, прочитав объявление, поняла, что он подошел к делу «очень серьезно». Девушка разрешила Кайлу попытаться подыскать ей парня.

Жительница штата Аляска в течение девяти месяцев притворялась глухой перед своим бойфрендом. В эфире телешоу My Crazy Love («Моя безумная любовь») девушка по имени Тина рассказала, что познакомилась со своим молодым человеком в баре. Когда он приблизился к ней для знакомства, уставшая девушка сразу заявила, что она глухая, чтобы избежать разговора. Однако собеседника это не смутило, и завязалось общение. Знакомство переросло в отношения, а затем — в совместное проживание, в течение которого Тина решила и далее притворяться неслышащей.

На протяжении девяти месяцев молодой человек обращался к любимой, громко крича ей реплики прямо в ухо. В свою очередь, американке пришлось усвоить повадки глухих. «Приходилось не реагировать на громко хлопнувшую дверь, лай собаки, клаксон автомобиля. Это было трудно», — рассказала обманщица. Как отреагировал мужчина на признание любимой и удалось ли им сохранить отношения, не уточняется. Во время телешоу американке так и не удалось точно сформулировать причину, побудившую ее скрывать правду в течение столь длительного времени.

Житель города Вичуга (Ивановская область) задержан сотрудниками полиции во время регистрации брака за уклонение от отбывания наказания за причинение смерти по неосторожности. Как установили сотрудники правоохранительных органов, в июне 2014 года задержанный (известно, что его фамилия Коликов, но его имя не называется) распивал у себя дома с друзьями спиртное. Увидев, что его приятель обнимает одну из участниц застолья, хозяин потребовал оставить ее в покое, а после отказа — ударил собутыльника керамической кружкой в лоб. Пострадавший впоследствии скончался.

За несколько дней до задержания Коликов был приговорен Вичугским городским судом к одному году и трем месяцам колонии общего режима за причинение смерти по неосторожности. Как пояснила «Ленте.ру» помощник председателя суда Ирина Гонцова, поскольку Коликов обвинялся в преступлении, не относящемся к категории тяжких, до суда он находился под подпиской о невыезде. Однако на оглашение приговора Коликов не пришел. Сотрудники полиции задержали его во время регистрации брака с женщиной, из-за которой он совершил преступление.