victor_gr
2
All posts from victor_gr
  victor_gr in victor_gr,

«Финанс» назвал самых богатых наследников России

Есть к чему стремится!!!
Журнал «Финанс» подсчитал капиталы, которые могут унаследовать дети российских богачей, и составил рейтинг наследников-миллиардеров 2010-го года.
Методология составления рейтинга проста: за основу берется ежегодный список миллиардеров «Финанс».

Размер условного состояния вычисляется путем деления капитала родителей на количество законных (признанных родителем) детей. Кстати, «удельная стоимость» только первой десятки наследников за год увеличилась в два раза и составила 66 млрд долларов, подсчитало издание. Суммарный объем наследств, начинающихся от миллиарда, составил четверть триллиона долларов. Увеличилось и число детей-миллиардеров: в прошлом году их было 54, сейчас — 85 человек.

Первым в списке самых богатых наследников значится сын крупнейшего акционера «ЛУКОЙЛА» Вагита Алекперова — Юсуф Алекперов — единственный сын в семье.

На втором месте находится сын акционера «Альфа-групп» Алексея Кузьмичева, тоже единственный ребенок в семье. За год состояние юноши увеличилось более чем в два раза — с 3,05 до 7,1 млрд долларов.

Дети олигарха Олега Дерипаска вернули себе «топовые» места рейтинга. Если в 2009 году состояние их отца оценивалось в 4,9 млрд долларов, то в 2010 году Петр и Марина Дерипаска, с результатом в 13,8 млрд долларов, переместились с 13-го на 3-е место списка богатых наследников.

Самой богатой «невестой» издание называет Викторию Михельсон, которой в этом году исполнилось 18 лет. Дочь акционера газовой компании «Новатэк» и самарского «Первобанка» Леонида Михельсона «владеет» потенциальным наследством в 5,9 млрд долларов.

Cостояние трех детей Владимира Потанина оценивается в 3,32 млрд долларов.

Миллиардер Роман Абрамович и галерист Дарья Жукова в прошлом году стали родителями сына Аарона-Александра. Из-за появления шестого ребенка условное состояние детей олигарха осталось на прошлогоднем уровне: 2,83 млрд долларов, хотя капитал отца вырос на 20%.

Впервые попали в рейтинг дети совладельца нефтетрейдера Gunvor, банка «Россия» и «Новатэка», олигарха Геннадия Тимченко. По итогам 2009 года на каждого из трех наследников Тимченко (две дочери и один сын) пришлось по 1,38 млрд долларов «виртуального наследства».

Отметим, что частная жизнь некоторых олигархов окружена таким плотным покровом тайны, что об их наследниках неизвестно практически ничего, кроме самого факта их существования. Например, СМИ не обладают данными о составе семьи сталелитейного магната Владимира Лисина и владельца украинской группы «Смарт-холдинг» Вадима Новинского.
Интересно, а на сколько богаты наследники Лужкова, Путина, Медведева и других чиновников?