FxPro
1
All posts from FxPro
FxPro in FxPro Russia,

Рынок криптовалют обвалился на $40 млрд

Заявление о закрытии биржевых торгов крупнейшей биржи Китая BTCC, и еще двух других, входящих в «Большую тройку»,  привело к мощному обвалу рынка криптовалют. За сутки рынок потерял $40 млрд. рыночной капитализации снизившись со $160 до $120 млрд. На данный момент официального распоряжения от властей Китая о закрытии торгов не поступало.

Вероятно, текущая реакция трех крупнейших китайских бирж - это попытка сообщить властям о полном содействии и готовности выполнять любые распоряжения. Можно предположить, что отсутствие официальных заявлений от регулятора не последовало на фоне опасений за будущее экономики КНР: Китай - лидер мировой "добычи" криптовалют, здесь расположены самые значительные мощности для майнинга. Очень вероятно, что Китай не собирается отказываться от борьбы за статус «Крипо-столицы мира».

Стоит отметить, что в КНР запрещено не владение криптовалютами, а обменные операции. То есть обмен биткона и других криптовалют на юани и доллары усложнится только для граждан Китая, а ликвидность в моменте перетечет на площадки в других странах, где нет жесткого регулирования и столь высоких рисков.

В целом, текущая ситуация выглядит как демонстрация огромной силы  правительства над финансовыми рынками.

На данный момент сообщается, что 15 сентября представители крупнейших бирж встретятся с регулятором, и участники рынка надеются, что после столь апокалиптической динамики рынок услышит нечто, что подействует в качестве успокоительного средства.

Пока же биткоин остановился на отметке $3111.93 (-19%), эфир $216.66 (-20%), лайткоин $42.34 (-29%), монеро $85.98 (-24.71%), Zcash $153 (-23%), эфир классик $9.68 (-30%), Bitcoin cash $371.70 (-21.22%).

z

На крипторынок за последние недели вылился рекордный поток критики - со стороны политиков, центральных банков и даже спецслужб. Его суммарная капитализация за последние 2 недели упала на 30%.  Вероятно, торговый диапазон эталонной валюты, биткоина, может находиться от 3,000 – 3,500 вплоть до выхода обнадеживающих новостей или новых спекуляций.