Обо всем по чуть-чуть
4
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

СМИ: Россия нанесла первый авиаудар по Сирии

Первый авиаудар, по некоторым данным, нанесен рядом с городом Хомс. В одноименной провинции жертвами аваиударов стали сегодня 27 человек, в том числе шестеро детей. ВВС РФ направлены в Сирию по просьбе президента Башара Асада.

Россия начала наносить авиаудары по Сирии. Первый авиаудар был нанесен по неподалеку от города Хомс, сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на официальный источник.

Одновременно с этим стало известно о гибели 27 человек в результате аваиудара, нанесенного по провинции Хомс. Погибли в том числе шестеро детей, десятки людей ранены. Авиаудары были нанесены по северной части в сельской местности провинции. Об этом сообщили в Центре по соблюдению прав человека в Сирии, передает Reuters.

Большая часть провинции Хомс находится под контролем правительственных сил, там также действуют войска оппозиции. Боевики запрещенной в России как террористическая группировки Исламское государство контролируют присутствуют на севере провинции. В основном же они сконцентированы в другой части Сирии - ближе к турецкой и иракской границам.  

Отправку военно-воздушных сил РФ в Сирию подтвердили в среду сирийской администрации. «Российские военно-воздушные силы были направлены в Сирию по просьбе от сирийского государства, направленной письмом президента Асаду президенту Путину, включающем в себя приглашения направить российские ВВС в рамках инициативы президента Путина по борьбе с терроризмом», - приводит заявление администрации Русская служба Би-Би-Си.

Посол Сирии в РФ Рияд Хаддад заявил в интервью агентству Sputnik, что ВС РФ будут атаковать все террористические группировки, существующие на территории страны, в частности, «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России). Военное командование определит место штаба российских ВС в Сирии.

В среду, 30 сентября, Совет Федерации дал разрешение на использование вооруженных сил РФ за рубежом. За соответствующим разрешением обратился к Совфеду президент Владимир Путин. Речь идет об использовании ВС РФ в Сирии.

Военнослужащие не будут использоваться на земле, они будут задействованы только в операциях военно-воздушных сил. Операция России в Сирии имеет временные рамки, однако на протяжении какого времени она будет продолжаться, и какие будет использованы летальные аппараты, пока не сообщается. Все финансовые и социальные вопросы, связанные с задействованием российских военнослужащих за рубежом, уже приняты, отметил глава администрации президента Сергей Иванов.

Решение России использовать вооруженные силы страны в сирийском конфликте приветствовал ряд стран, в том числе Ирак и Иран, передает РИА Новости. Совместно с этим двумя странами и Сирией Россия учредила в Багдаде информационный центр для борьбы с ИГ.

Россия уже уведомила Израиль, Великобританию и Индию о решении задействовать ВС страны в Сирии.

В среду также стало известно, что Москва обратилась к Вашингтону с требованием немедленно убрать американские самолеты из воздушного пространства Сирии, но американские военные самолеты намерены продолжить полеты над территорией страны. В посольстве США в РФ сообщили агентству, что они не располагают о соответсвующем обращении Москвы к Вашингтону.

Международная коалиция под руководством США начала в прошлом августе наноситьавиаудары по целям ИГ в Ираке, а затем и в Сирии. В сентябре 2015 года первые авиаудары по Сирии нанесла Франция.

Фото: finam.info