iis24.ru
1
All posts from iis24.ru
iis24.ru in ИИС - Индивидуальный Инвестиционный Счет,

Инвестиционные счета: что предложит нам ФИНАМ? Вникаем в детали.

Мы продолжаем изучать предложения для ИИС от российских брокеров. В данном материале рассмотрим продукты от компании, которая является одним из лидеров рынка и входит в ТОП-3 крупнейших брокерских домов по оборотам на фондовом рынке.

В рамках холдинга ФИНАМ открыть индивидуальные инвестиционные счета можно в двух компаниях, это АО «ФИНАМ» (брокер) и ООО «УК «Финам Менеджмент» (управляющая компания). Начнем с брокера, там вариантов для вложений очень много, но выберем наиболее предпочтительные.

Продукты для ИИС брокер ФИНАМ (АО «ФИНАМ).

Напомним, что при открытии ИИС в брокерской компании заключается договор брокерского обслуживания, самое главное его отличие от договора доверительного управления в том, что датой отсчета считается дата заключения, а по ДДУ дата завода денег. Это существенное преимущество первого.

1) 13% налоговый вычет + 8% доход на свободные средства

Стоит сказать, что сам брокер отдельных стратегий или решений для ИИС не выделяет. Единственная «фишка» — это начисление 8% годовых на свободный остаток, начисляется ежемесячно. Также с 8% годовых уплачиваем НДФЛ 13%, получается чистыми около 7%. По идее можно ничего не покупать, а просто держать деньги в компании, это конечно не самый эффективный способ, но возможность есть. Этот бонус подключается только на индивидуальные инвестиционные счета, на обычных 8-ми процентов нет. Напомним, что в рамках договора ИИС в ФИНАМе клиент получает доступ на все секции рынка Московской бирже и секцию иностранных ценных бумаг (ИЦБ) на Санкт-Петербургской бирже:

— фондовая (акции, облигации — ммвб)

— срочная (фортс)

— валютная (на валютной секции бонус в 8% не начисляется)

— ИЦБ (американские акции) (на данной секции бонус в 8% не начисляется)

Мнение редакции

Мы считаем, что такая опция крайне интересна, так как в комбинации с некоторыми стратегиями (об этом далее) может дать существенную прибавку к счету, тем более аналогичных предложений на рынке нет.

2) Торговые стратегии comon.ru.

Основные особенности:

За клиента торгуют указанные трейдеры. Происходит синхронизация счетов и клиентский счет начинает копировать сделки управляющего.

Можно совмещать стратегии при условии того, что укладываетесь в пороговое значение для ИИС 400 000 рублей.

Годовая плата за любую стратегию 6% годовых от стоимости чистых активов (СЧА), взимается ежедневно, исходя из расчета 6%/365 дней. Также есть абонентская плата за ведение счета, если это ммвб, то 177 руб./месяц, если фортс, то 120 руб./месяц, но если вы не совершаете сделок, а находитесь в позициях или в кэше более месяца, то 120 рублей не берутся.

Мы выделили наиболее консервативные и предпочтительные на наш взгляд алгоритмы:

Читать далее...