Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Равнение на американский рынок труда

В пятницу азиатские фондовые площадки торговались в режиме вялого роста, не демонстрируя активности в первый день нового месяца, а также перед важной публикацией отчета по американской занятости. Небольшую поддержку настроениям оказал сильный китайский PMI Caixin в производстве, который вырос максимальными за шесть месяцев темпами. Европейские фьючерсы перед официальным открытием демонстрируют преимущественно флэтовую динамику с небольшим бычьим уклоном.

Нефть Brent слегка корректируется после вчерашнего бурного роста к максимумам вблизи отметки 53. Массовая ликвидация коротких позиций была обусловлена сообщениями о задействовании стратегических резервов в США и перевыполнением квот по сокращению добычи Россией в августе. Сегодня нефтетрейдеры продолжат следить за новостями из США, где циклон Харви достиг Миссисипи. Несмотря на недавний скачок, понижательные риски сохраняются, так как участники рынка по-прежнему обеспокоены тем, что производство углеводородов восстановится быстрее, чем работа НПЗ.

Доллар, который в ходе вчерашней американской сессии растерял все внутридневное преимущество, начал день с умеренного восстановления. Темпы подъема выглядят более чем скромными. Отсутствие активных покупок объясняется низкими ожиданиями относительно декабрьского повышения ставок, а также осторожностью игроков в преддверии сегодняшнего ключевого отчета по занятости в США. Есть опасения, что темпы роста почасовых заработков могут разочаровать, что окончательно лишит доллара энтузиазма.

Пара евро/доллар, которая закрылась над уровнем 1.19, утратила психологическую отметку, но пока несет умеренные потери, тестируя локальную поддержку в районе 1.1880. Перед отчетом по занятости в Штатах котировкам предстоит отреагировать на показатели деловой активности в производственной сфере еврозоны и Германии. Впрочем, эти релизы могут повлечь лишь временное изменение динамики, поскольку основное внимание игроков направлено на американский рынок труда.  

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX