Vernikov
0
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Интрига сохраняется

 Сегодня фондовый рынок снижается.  К 15.30 индекс ММВБ потерял в весе 3,55%. В утреннем комментарии я писал, что «…в центре внимания инвесторов будет проблема итальянских долгов».  Эту фразу можно смело включить в завтрашний  комментарий.  ЕЦБ заняла выжидательную позицию, поэтому проблема с итальянскими долгами «долгоиграющая». Доходность 10-летних гособлигаций Италии достигла  7%.  Аналитики Barclays Capital считают, что Италия уже прошла "точку невозврата". Индекс FUTSEE-100 сегодня снижается (-2%), но при этом он находится в верхней части конверта, выше стратегической поддержки 5400 (на дневных графиках) - шансы на дальнейший рост остаются.
 
На нашем рынке происходит очередное «стряхивание» игроков перед «предвыборным ралли». Я рассчитывал, что «стряхивание» начнется после того как фьючерс на индекс РТС достигнет зоны сопротивления  161000 - 163000 (локальный максимум октября и верхняя граница понижательного канала), но «медведи» сыграли «на опережение». Продажи начались  до открытия площадок в Европе.
 
Инвесторам сейчас неприятно смотреть на то, что пробита зона поддержки 1480-1500 пунктов по индексу ММВБ, также неприятно смотреть,  что акции Сбербанка (об.)  пробили уровень 85 , но не достигли отметки 88. Из небольших «приятностей» можно отметить спрос в «дивидендных» акциях. На падении «подбирают»: «Сургутнефтегаз» (прив.),  «Татнефть» (прив.) с оговорками акции «Газпрома». В этом году простая дивидендная игра принесла  по многим акциям прибыль 3 -5%,  в следующем году дивиденды будут интереснее. И не обязательно будет проходить через реестр – акции можно будет продать еще до отсечки.
 
Пока цели роста 1650 пунктов по индексу ММВБ интрига сохраняется. С какой точки начнется «предвыборное ралли»? С прицелом на ралли, рекомендуем покупать акции «Газпрома».
 
 
Успешных торгов!