MQLbase
5
All posts from MQLbase
  MQLbase in MQLbase,

Чемпионат Automated Trading Championship 2010 завершен

Чемпионат Automated Trading Championship 2010 завершен. На протяжении 12 недель эксперты Участников боролись за призовой фонд. В этой ожесточенной борьбе рушились признанные авторитеты и рождались новые герои, добивались неожиданного успеха новички и бесславно завершали свой путь старожилы.

Каждый из Участников имел возможность протестировать свой советник в «боевых» условиях, не вмешиваясь в его работу. Помимо очевидной цели получить денежный приз, решалась и другая задача: себя показать, на других посмотреть. Надеемся, что для многих этот Чемпионат послужит толчком к созданию еще более прибыльных и стабильных стратегий.  

Однако текущий Чемпионат подошел к концу и пора подвести окончательные итоги. Расстановка сил на пьедестале выглядит следующим образом:

bobsley
Mover3MkII (EURUSD, 5 минут)
77 103$

Первое место занял новичок Чемпионатов Automated Trading Championship россиянин Борис Одинцов. Попав уже на первой неделе в десятку лучших советников, его робот так и не покидал ее до конца Чемпионата. До самого последнего момента он боролся за лидерство с советником Buter - то опережая, то отставая от него. Несмотря на нестабильную торговлю советника со взлетами и падениями, заработанный в начале Чемпионата запас прочности позволил ему удержаться на первом месте.

Стратегия советника основана на отслеживании краткосрочных движений рынка с помощью анализа скользящей средней. За время Чемпионата эксперт совершил 141 трейд, из которых 54 оказались прибыльными. Его профит-фактор равен 1.15, а средняя прибыль на сделку - $479. Борис Одинцов получает награду "За первое место в Чемпионате Automated Trading Championship 2010" и $40 000 от компании Interbank FX LLC. Поздравляем с победой, Борис!

Buter
Protokletos (EURUSD, 30 минут)
62 578$

На второй строчке оказался еще один россиянин - Андрей Перфилов. Начиная с третьей торговой недели, его эксперт не покидал пределы первой десятки. А последние недели Чемпионата именно этот советник составлял серьезную конкуренцию bobsley, претендуя на завоевание главного приза Чемпионата.

В ходе Чемпионата эксперт совершил 38 сделок, из которых 15 оказались прибыльными. Его профит-фактор - 1.78, а средняя прибыль на сделку - $1 354. 
Автор советника так охарактеризовал собственную концепцию : "Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывёт труп твоего врага". Трупов проплывало много, однако главного соперника он так и не дождался. В итоге Андрей Перфилов получает награду "За второе место в Чемпионате Automated Trading Championship 2010" и $25 000 от компании MIG Bank. Поздравляем, Андрей!

forez
forezi1 (EURUSD, 20 минут)
RD: 28.37%   50 898$

В ходе драматичной борьбы за третье место был выявлен победитель - Людвиг Рота из Франции. Начиная с пятой торговой недели, его советник неизменно входил в десятку самых прибыльных роботов Чемпионата. Его стратегия, основанная на системе мартингейла, позволила к концу соревнования обойти конкурентов и очутиться на третьей строчке.

Профит-фактор данного советника - 1.33, а средняя прибыль на сделку - $289. Людвиг получает награду "За третье место в Чемпионате Automated Trading Championship 2010" и $15 000 от компании Forex Capital Markets (FXCM). Кроме того Людвиг получает специальный приз от компании MIG Bank - бесплатную поездку на соревнование Формулы-1 в 2011 году. Среди экспертов, совершивших минимум тридцать трейдов и удвоивших свой депозит, именно его советник показал наименьшую относительную просадку - 28.37%. Отличное завершение Чемпионата, Людвиг!

 

Поздравляем Победителей и всех Участников Чемпионата Automated Trading Championship 2010! За помощь в организации и проведении Чемпионата благодарим наших уважаемых спонсоров: Interbank FX, MIG BANK, FXCM, TRADERS’ и Dow Jones & Co!