BenTrishe
3
All posts from BenTrishe
  BenTrishe in BenTrishe,

Путин и Обама обсудили по телефону сирийский кризис

Позвонил Обама

Иван Шилов © ИА REGNUM Владимир Путин

Москва, 14 Января 2016, 07:35 — REGNUM Состоялись телефонные переговоры между президентами России и США. Инициатором разговора была президент США . Темы разговора — урегулирование конфликта на Украине, ситуация на Ближнем Востоке и на Корейском полуострове. Об этом сообщили в пресс-службе президента РФ

«Главы государств обстоятельно обсудили вопросы урегулирования конфликта на Украине, ближневосточную проблематику с акцентом на поиск путей разрешения сирийского кризиса, а также ситуацию на Корейском полуострове», — сообщили в пресс-службе.

Президент России Владимир Путин в связи с украинским вопросом обратил внимание на то, что для успешного разрешения кризиса Киев должен соблюдать Минские соглашения.

От руководства Украины требуется диалог с Донбассом, а также «согласование с ним готовящихся изменений в конституции, проведения местных выборов, вступления в силу законов об особом статусе и амнистии».

Стоит отметить, что предшествующий телефонный разговор двух президентов происходил в июле 2015 года. 18 июля по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президентов России и США — Владимира Путина и Барака Обамы. Главы государств обсудили ситуацию в Сирии.