Михаил Хлестунов
0
All posts from Михаил Хлестунов
Михаил Хлестунов in Михаил Хлестунов,

Время, когда сходятся финансы и политика.

Вторая половина недели насыщена важными событиями, которые могут принести очень хороший профит людям заинтересованным.  Вечером в среду 14 июня 2017 г в Америке будет опубликована информация по монетарной политике (данные о ключевой ставке ФРС США). В связи с тем, что локомотивом мировой экономики является Американский рынок финансов можно предположить что изменение ключевой ставки может создать повышенный ажиотаж. Плюсом к этому можно добавить, что первую половину 2017 года доллар США значительно терял свои позиции по отношению ко всем мировым валютам, пол года можно назвать своего рода микроциклом, на языке трейдеров коррекцией.

Из графика видно, что валютная пара евродоллар подошла к очень важному уровню, многократный тест уровня 1,1200 говорит о значительном накоплении объема, который непременно должен разрядиться. Исходя из исторических данных, после публикации процентной ставки будет импульс в 200 пунктов минимум (4 знака).  

По поводу того совершать или не совершать сделку по EUR/USD: стопроцентная вероятность положительного исхода возможна только в случае, если к моменту публикации данных уже будет открыта сделка с положительным результатом и перенсенным стопом в безубыток. Открытие сделки в момент публикации данных сопряжено с дополнительным риском.

Касательно Российского рубля и его роли в формировании Российской экономики.

15 июня 2017 года пройдет экспирация фьючерсных и опционных контрактов. Чисто технически стоит предположить, что инвесторы будут закрывать сделки и покупать новые производные инструменты. Факт: в день экспирации контрактов волатильность на финансовых рынках возрастает неимоверно. Плюсом к этому выступление Президента РФ в этот день, как политический фактор. И как кульминация всего этого - 16 июня 2017 года заседание ЦБ РФ по ключевой ставке.

Опираясь на данные с рынка можно предположить что ближайшие три дня всем трейдерам принесут как минимум повышенную волатильность, либо новый тренд продолжительностью минимум в квартал.