Обо всем по чуть-чуть
3
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Новый главком НАТО: Мы должны быть готовы к борьбе с «возрождающейся Россией»

Другие угрозы Североатлантическому альянсу представляют терроризм и миграционный кризис, возникший из-за нестабильности в Северной Африке и на Ближнем Востоке, считает Кертис Скапаротти.

НАТО должно оставаться готовым к немедленной борьбе в связи с «возрождающейся Россией» и другими угрозами. Об этом заявил 4 мая новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти, выступая в штаб-квартире ОВС НАТО в Бельгии.

НАТО, как сказал главком, столкнулось с «возрождающейся Россией, которая пытается представить себя в качестве мировой державы». Другие угрозы альянсу представляют терроризм, а также миграционный кризис, вызванный нестабильностью в Северной Африке и на Ближнем Востоке, добавил он.

«Чтобы ответить на эти вызовы, мы должны стоянно поддерживать и повышать уровень нашей готовности и ловкости в том духе, чтобы быть в состоянии бороться сегодня же, если сдерживание потерпит неудачу», - заявил Скапаротти.

Генерал Кертис Скапаротти сменил на посту главкома силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава, который уходит в отставку после 39 лет военной службы.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приветствовал Скапаротти и отметил лидерство Бридлава «в период огромных перемен и угроз в области безопасности, в том числе агрессивной России», как говорится на сайте Пентагона.

Накануне министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что будет создано три новых дивизии для противодействия наращиванию сил НАТО у границ страны.

В Брюсселе 20 апреля прошло первое почти за два года заседание Совета Россия-НАТО. По его завершении генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сказал, что Россия и НАТО не возвращаются к прежним отношениям. Одновременно с этим Столтенберг заявил о необходимости политического диалога с Россией. По его словам, такой диалог между разделяющими Евроатлантическое пространство странами «необходим и полезен, особенно во времена напряженности, которые мы переживаем».

Фото: moerschy / Pixabay / CC0 Public Domain