Александр Шадрин
2
All posts from Александр Шадрин
Александр Шадрин in Александр Шадрин – частный инвестор,

Продал Норильский Никель и НЛМК...

В рамках проекта «Разумный инвестор» — продал Норильский Никель и НЛМК… Не проходят по критериям в мой портфель...




Кстати, на этой неделе Ведомости —http://www.vedomosti.ru/companies/news/28190791/russkaya-ruletka-dlya-deripaski-i-potanina написали про русскую рулетку в НорНикеле —возможно это еще поднимет котировки или опустит (что скорее) ниже…  В любом случае скоро будут интересные новости по компании, но я инвестирую не по новостям...

По НорНикелю: я купил акции в портфель — 4 сентября 2013 года за 4405 рублей — продал сегодня за 6703 руб. плюс еще дивиденды 469,18 руб.
Доходность всего более +60% за 10 месяцев. Хорошая инвестиция...)) Сейчас компания стоит 3 капитала. Уже дорого. Я лучше куплю что-то другое… 

Вот момент фиксации. Некоторых людей он интересовал. Так же по НЛМК, но тут ухудшение положения компании дало сигнал — на стоп!

По НЛМК — убыток около -13% результат. ROE, долг и цена — выкинуло из портфеля данную компанию… Жаль.

Через неделю напишу подробнее  по проекту «Разумный инвестор» — подведу итоги за 12 месяцев и  озвучу обновленный модельный портфель #1 (по компаниям из индекса ММВБ) на следующий год!

По портфелю #2 (весь рынок, кроме индекса ММВБ) — к концу июля только напишу, еще отбор не закончен...

Успешных инвестиций! 

Р.S. В субботу ездил в Москву. Пригласили на мероприятие посвященное теме корпоративного управления в гос.компаниях. Интересная тема. Благодарен за приглашение.