Николай _
22
All posts from Николай _
Николай _ in Mikola – последний из комонян,

Фрактальный барометр рынка 15.12.11

И все-таки разворот может начаться в ближайшее время. Вчера, вопреки сложившейся за долгие годы традиции падать во время выступления Путина, рынок НЕ ПАДАЛ. Правда и не особо рос, но даже непадение - это новый феномен, который надо как-то интерпретировать. Неужели с рынка уже ушли все иносранцы? Или ВЭБу был дан приказ "ни шагу назад"? Или это таки намек на то, что фондовые спекулянты за действующую власть? Не знаю. Посмотрим. В результате такого непадения рыночная сила медведей стала меньше. Сигналов на массовое открытие длинных позиций барометр пока не дает, но сокращить короткие рекомендует почти повсеместно.


Сигналы таблицы основаны на значении фрактального индекса силы рынка. Описание индикатора здесь:http://www.comon.ru/user/Mikola/blog/post.aspx?index1=22733
Положительное значение индекса означает преобладание на текущий момент покупателей в данной бумаге, отрицательное – преобладание продавцов.  Изменение знака индикатора означает переход преимущества от покупателей к продавцам или наоборот и является сигналом для изменения позиции. Если Знак меняется с отрицательного на положительный то появляется сигнал на покупку (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ лонг), наоборот – сигнал на открытие короткой позиции (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ шорт). Если бумагу нельзя открыть в короткую позицию, то появление сигнала «ОТКРЫТЬ шорт» означает закрытие позиции и выход в деньги.