PANCAP.RU
3
All posts from PANCAP.RU
PANCAP.RU in PANCAP.RU - только трейдинг и инвестиции,

ЗОЛОТО: подарок продавцам от Moody’

Котировки золота достигли значимого уровня поддержки 1190 доллар за троицкую унцию. Об этом уровне указывалось в прошлом обзоре >>

На уровне 1190 проходит долгосрочный «бычий» тренд, берущий свое начало в 2005 году, а также горизонтальное сопротивление, которое хорошо видно на дневном графике. Если продавцам удастся продавить котировки ниже этого уровня, то движение обещает быть стремительным и быстрым. Основная цель продавцов, как указывалось в прошлых обзорах, расположена в диапазоне 1070 -1030 долларов за троицкую унцию, эта цель на 10-13% ниже текущих котировок.

Негативным фактором для котировок золота стали слухи о том, что ЦБ РФ может сократить закупки золотого металла в резервы ввиду снижения рейтинга от агентства Moody’s. Это связано с тем, что часть ЗВР может быть потрачена на поддержку компаний, которым потребуется возвращать внешние долги. Поэтому золото может лишиться поддержки со стороны ЦБ РФ, как покупателя.

Сейчас лучше занять выжидательную позицию, и активных действий не предпринимать. Тем же, кто открывал короткие позиции от уровней 1280 стоит либо зафиксировать часть прибыли, либо перенести стоп ордера на приемлемые уровни. Ловить падающие ножи лучше не стоит, котировки могут достаточно быстро достигнуть конечной цели.

Ближайшие уровни поддержки расположены на уровнях 1182 и 1172
Ближайшими сопротивлением является диапазон 1205 – 1220

По анализу открытого интереса видно, что на прошлой неделе некоторые участники рыка фиксировали свои позиции, что говорит о значимости текущих уровней.