dburygin 1
-9
All posts from dburygin 1
dburygin 1 in dburygin,

​Но я другому отдана

Первый день переговоров в Минске, с которыми были связаны большие ожидания, оказался безрезультатным. С одной стороны, все понимают, что зиму нужно как-то переждать, играться в войнушку всем надоело, а как формально договориться – ни одна из сторон не знает. Перемирие сейчас воспринимается как временное.

По идее, именно Кремль должен стать инициатором. Со стороны России на встрече присутствовал российский посол на Украине Михаил Зурабов. Основной посыл российской стороны: самопровозглашенные республики «как бы наши», но платить должна Украина. Мы снабжаем вооружением, военными добровольцами, регулярными поставками гуманитарной помощи и, что самое важное, информподдержкой, если пользоваться языком маркетинга. Украина должна выплачивать дотации. Все разговоры про «Новороссию», кажется, уже закончились – проект для Кремля нерентабельный, в условиях кризиса совсем не нужный.

То, что не слишком, мягко говоря, богатую Украину не устраивает такой расклад, неудивительно. Как пишут «Ведомости», за год после революции промышленность в стране упала на 10,1%, ВВП – на 6,5%. В 2015 году дефицит бюджета составит 9,3% ВВП. Такую ситуацию можно проиллюстрировать следующей картиной. Вы пришли с женой в ресторан, сказали ей, что уволились с работы, на новом месте будут платить меньше. Жена пересела за чужой столик, чужой столик грозит дракой. Жена говорит, что развод, но жить пока придется вместе. Платить в ресторане придется вам.