scalpel
0
All posts from scalpel
  scalpel in scalpel,

Трейдер Societe Generale осужден 170 тысяч лет отдавать долги

Французский суд приговорил бывшего трейдера банка Societe Generale, мошеннические операции которого принесли банку ущерб почти в 50 млрд евро, к пяти годам тюрьмы и выплате истцу компенсации, равной этой сумме. Несмотря на заверения защиты в том, что руководство банка было в курсе фиктивных операций и даже поддерживало их, судьи решили, что экс-сотрудник предал доверие своих работодателей. Учитывая нынешнюю зарплату Кервьеля, ему придется потратить 170 тыс. лет, чтобы выплатить астрономическую сумму компенсации, к которой его приговорил суд.

Исправительный трибунал Парижа во вторник, 5 октября, вынес решение по делу экс-трейдера одного из крупнейших французских банков Societe Generale Жерома Кервьеля, который, по утверждению стороны обвинения, без согласия начальства с 2006 по 2007 год провел на фондовом рынке фиктивные операции с оборотом 50 млрд евро.

Судьи удовлетворили требования истца и приговорили бывшего трейдера к трем годам тюремного заключения, двум годам условного срока и выплате в качестве компенсации ущерба 4,9 млрд евро, признав Жерома Кервьеля виновным в злоупотреблении доверием, подделке документов и использовании фиктивной документации, а также в вводе фиктивных данных в информационную систему.

В результате скрытых сделок 33-летнего Кервьеля банк потерял 6,3 млрд евро. 1,4 млрд, которые ему удалось заработать в 2007 году, банк вычел из суммы потерь. Оставшиеся деньги Societe General через суд потребовал возместить в качестве компенсации.

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/business/-treider-societe-generale-osuzhden-170-tysyach-let-/328193.html?from=copiedlink

Мораль сей басни такова : Врагу такого не пожелешь