Григорий Янченков
8
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

О новых санкциях и не только.

Добрый день. Вчера, как и анонсировалось, в сенате США республиканцы представили пакет новых санкций против РФ. За всё: за кибер атаки, за Украину, за Сирию, за то, что РФ вообще существует видимо))) Там много всякой ерунды, но вот есть некоторые достаточно опасные для нас моменты. В частности, республиканцы предлагают налагать санкции на компании, банки, инвестиционные фонды за инвестиции в российские активы, за участие в приватизации, за покупку российского госдолга... т.е. санкции не на нас, а на тех, кто обеспечивает приток капитала к нам. И самое мерзкое то, что США планирует распространять эти санкции не только на своих резидентов, но и на третьи страны. Это опять распространение своей юрисдикции на весь остальной мир))) Удивительные люди. Но утешает пока то, что Обама думает - подписать этот законопроект или нет. Если подпишет, то приток денег на наш рынок видимо резко прекратится, ибо это будет практически запрет на инвестиции. И это видимо может стать последней гадостью от Обамы.

13 января в пятницу будет отчёт Сбера по РСБУ за декабрь. Если не будет неожиданностей от пресс-конференции Трампа (риторика его людей начинает меняться не в пользу РФ...но этого стоило ожидать...всё должно встать на свои места...Обама тоже с перезагрузки начал...и что?), то до пятницы в ожидании отчёта Сбер может показать положительную динамику и рост до 173-174... Но, как я много раз писал об отчётах Сбера, к концу года отчётность всё хуже. Даже появился прогноз от одного из наших банков о  том, что в последнем отчёте за 16ый год Сбер может показать впервые за год убыток. Это будет связано с проблемами в секторе корпоративного кредитования. И поэтому в пятницу могут быть сюрпризы.

Неделя выдаётся убойная. Сегодня Трамп и нефть, в пятницу Сбер. Следим внимательно за событиями, они могут повлиять на торговлю.