markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: индексы вновь бьют рекорды

В понедельник, 18 мая, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории. Стоит отметить, что торги проходили на объемах ниже среднего, тем не менее, S&P 500 и DJIA закрылись на новых исторических максимумах.

В отсутствие важной статистики инвесторы устремили свое внимание на сделки в сфере M&A, а на фоне повышения доходности десятилетних казначейских облигаций в числе фаворитов торгов оказались представители финансового сектора. Между тем, ввиду удешевления нефти акции энергетического сектора не пользовались спросом у участников торгов.

Вчера выступил глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс. По его словам, повышение процентных ставок возможно уже в июне, в том случае, если ФРС и далее будет уверена в том, что уровень инфляции продолжит расти до целевого значения, а также, если регулятор решит, что замедление темпов экономического роста в первом квартале было лишь временным явлением. В то же время, сам Эванс в очередной раз призвал к повышению ставок не ранее 2016 года.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,14%, закрывшись на отметке 18 298,88 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,30% до уровня в 2129,20 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,60% до отметки в 5078,44 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июне по итогам торгов на NYMEX подешевели на 26 центов до $59,43 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне повысились на $2,30 до $1 227,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, поднялась до 2,24%.

Акции ритейлера женской одежды Ann окрепли на 19,87% благодаря известиям о том, что Ascena Retail Group договорилась о его приобретении за $2,2 млрд. Котировки Ascena, тем временем, снизились на 0,99%.

Удачно завершились торги и для производителя микрочипов Altera, добавившего в свой актив 5,7% на фоне появившихся сообщений о том, что корпорация Intel возобновила переговоры об его приобретении. Заметим, что бумаги Intel «поправились», в свою очередь, на 1,27%.

Как отмечалось выше, в числе фаворитов торгов пребывали акции финансового сектора. В частности, котировки E*Trade Financial и Regions Financial поднялись на 2,86% и 2,30% соответственно.

Между тем, хуже рынка выглядели бумаги энергетического сектора в связи с падением цен на «черное золото». Так, компании Transocean, Noble, Chevron, Exxon Mobil и Range Resources убавили из своего актива 3,08%, 0,94%, 1,28%, 0,57% и 2,26% соответственно.